Предыдущая Следующая

(р. 2.10.64 в Ленинграде), барабаны. На протяжении следующих двух лет стиль

и состав группы регулярно менялись, пока в ее составе не закрепились старший брат Мона Радион «Радик» Чикунов (р. 4.10.67 в Ленинакане, Армения), гитара, вокал, Киритл Чуриков, гитара, и Юрий Лютых (р. 25.04.65 в Ленинграде), бас.

Чикуновы стартовали в Ленинакане в одной группе с будущим гитаристом DDT и БРА2ИЛИИ Артуром Овсепя-ном, а Чурилов в середине 80-х играл в группе АЛИБИ (позднее APT) вместе с будущими участниками ОПАСНЫХ СОСЕДЕЙ. Кроме того, на рубеже 90-х они с Варфоломеевым участвовали в студийных записях группы НЕЧТО ИНОЕ. Стабилизировав состав, в начале 1990 года группа взяла имя УЛИЦЫ, вступила в Рок-коллегию (в то время неформальную альтернативу тихо загнивавшему Рок-клубу) и дебютировала под новым названием в мае 1990-го, закрывая программу фестиваля «Новая музыка» в клубе Политеха.

Слишком независимые, чтобы связывать себя с формальными организационными структурами, УЛИЦЫ с начала своего существования держались в стороне от питерского музыкального мэйн-стрима, что в значительной степени помогло им избежать многих штампов

и сформулировать собственный мелодический язык, опиравшийся, с одной стороны, на ритм-энд-блюзы и рок-н-ролл, а с другой — на идиомы современной европейской танцевальной музыки, прежде всего, на новую манчестерскую волну. Основными авторами фуппы стали Варфоломеев и Радик Чикунов.

Репетиционной базой УЛИЦ было помещение СГПТУ № 77 на Бухарестской, 103, где они со временем построили собственную студию и записывали различных интересных им музьгкантов. На «Ulit-sy Records», в частности, работали труппы DYNAMITES (позднее превратившаяся в SCARY В.О.О.М.), COLNEY HATCH и т. д. Одно время там репетировал ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ.

На рубеже 90-х УЛИЦЫ несколько раз

выступали на концертах Рок-коллегии, однако впервые обратили на себя внима-

ние в ноябре 1991-го, успешно выступив в Новгороде Великом на презентации дебютного альбома местной группы ГПД, а в следующем январе вместе с КОШКИНЫМ ДОМОМ представляли питерский рок на фестивале «Кре-до-92» в заполярном Мончегорске.

С тех пор как в конце 1992-го группу покинул Кирилл Чуриков, уехавший на заработки в Израиль (где в итоге живет и поныне), состав УЛИЦ оставался неизменным следующие шесть лет. Иногда с ними в роли второго клавишника играл музыкант КОШКИНОГО ДОМА (а позднее ТЕЛЕВИЗОРА и DDT) Константин «Кот» Шумайлов.


Предыдущая Следующая