Предыдущая Следующая

Вскоре после этого Забелло серьезно повредил руку и был вынужден бросить музыку, а 1812 ГОД распался. Барчуков вместе с Вепровым недолго играл в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИ-ТЕЛЯХ и их дочернем проекте 4А. Все остальные музыканты на время покинули сцену.

Однако кода еще не прозвучала. В начале 1998-го Кокарев и Ушаков решили возродить группу В камбэке согласился участвовать Вепров, с которым в 1812 ГОД пришел гитарист Игорь Щербаков (они вместе играли в ЯБЛОЧНОМ СПАСЕ и ТАНЦАХ МИНУС), а бас-гитаристом стал Михаил Атласов (экс-МЕБ1-иМ, ВЫМЫСЕЛ, ПЫЖЫ). Полгода они репетировали свой старый и новый

материал, но и на этот раз судьба не благоволила группе: в августе разразился финансовый кризис, а с ним рухнули все надежды записать новый альбом.

Павел Кокарев с тех пор музыку оставил и работает менеджером в торговой компании. Андрей Барчуков переехал в Ростов-на-Дону. Саша Забелло пропал из виду. Остальные участники 1812 ГОДА остаются в музыке: Игорь Щербаков в ТАНЦАХ МИНУС; Андрей Вепров в ВЫХОДЕ, ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ и т. д.; Михаил Атласов ушел в группу АВАРИЯ, а еще позже много играл с рок-бардом Ильей Семкиным.

Отдельная история у Кости Ушакова. В 1999-м гитарист, певец и автор песен

Павел Пономарев привлек его к участию 0>

в студийном проекте со странным назва- ^ нием СОЛОВЬЕБОЯЗНЬ, который к то-

му времени при поддержке Геннадия Ба- §■ чинского с радиостанции «Модерн» за- ^ писал альбом «Сумерки». Ушаков стал £ соавтором одной из песен альбома «Музыка к несуществующему фильму» (1999) и барабанил в двух песнях на альбоме «Все возвращается» (2001). Правда, до настоящего момента ни работы СО-ЛОВЬЕБОЯЗНИ, ни записи 1812 ГОДА официально не издавались.

• Дискография:

Чудо войны (1990); Три слова (1994)

У

УДИВЛЕНИЕ

Группа УДИВЛЕНИЕ, которая существовала в стенал питерского Политеха в середине 70-х и активно участвовала в культурной жизни института, стала первой пробой сил для будущего лидера ПИКНИКА Эдмунда Шклярского, чьи песни и составляли основу ее репертуара.

Эдмунд Шклярский родился 26 сентября 1955 года в Ленинграде, вырос в семье с польско-русскими корнями и традициями домашнего музицирования, пять лет отучился в музыкальной школе, освоив гитару и ф-но, вместе с двоюродными братьями Ярославом, Феликсом и Мечиславом участвовал в семейном ансамбле, старшеклассником играл в безымянной группе при ЖЭКе и примерно в то же время начал сочинять первые песни, мешая польские, русские и английские слова. В десятом классе, весной 1973 года, Эдик несколько месяцев репетировал с только что появившимся на свет АКВАРИУМОМ, но не прижился и ушел.


Предыдущая Следующая