Предыдущая Следующая

«Сорванный лист» и следующая работа группы, «Первый снег» (1997), были выпущены на кассетах под лэйблом «Manchester Files». В том же году ТРУБНЫЙ ЗОВ записал мюзикл «Евангелие от ученика», а год спустя выпустил альбом «Полет в никуда», в котором участвовали киноактеры Дмитрий Нагиев и Анна Самохина.

Валерий Баринов посещал Питер весной 2000-го. Вскоре после этого московская христианская группа THE ARK, использовав русскоязычные вокальные треки с голосом Баринова, переписала альбом «Второе пришествие», выпустив его под названием «Трубный зов-1» на собственном лэйбле «Splosh-noff Music».

Тогда же питерский ТРУБНЫЙ ЗОВ, состав которого опять сменился, отказался от громкого имени, сократив его до простого ЗОВ, под которым вышел альбом «Две тысячи лет» (2000). Годом позже Григорий Поздняков организовал новую группу ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ, с которой записал альбом «Танцы при полной луне» (2001). Якуба пропал из виду, Федоров позже занялся студийной работой, а Іребенлциков в августе 2005 года возродил группу КРОМЕ.

• Дискография:

Второе пришествие (1982); Мозг и душа (1988); Новый Иерусалим (1990); Последняя битва (1991); Голод (1995); Со-

рванный лист (1996); Первый снег (1997); Полет в никуда (1998)

ЗОВ:

Две тысячи лет (2000)

Валерий БАРИНОВ & THE ARK: Трубный зов-1 (2000)

турецкий чаи

Группа, уже по названию которой можно определить, на какой исторический отрезок выпало короткое время ее существования, ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ (равно как и появившийся немного раньше ТРИЛИСТНИК) возник как своего рода попытка музыкантов знаменитого АКВАРИУМА, каждый из которых уже с лихвой вкусил плодов популярности и всенародного признания, выйти за рамки, в которые вольно или невольно поставил их звездный статус АКВАРИУМА.

Импульс к созданию группы был дан в конце 1990-го, когда гитарист АКВАРИУМА Александр Ляпин, забросив не-дописанный песенный альбом (работу над ним он начал в октябре на питерской «Мелодии»), улетел в Штаты, где местные друзья подбили его собрать собственную группу, с которой можно было бы совершить небольшое турне по Северной Америке, исполняя музыку свободных форм.


Предыдущая Следующая