Предыдущая Следующая

Начало третьего тысячелетия Тропилло провел, непрерывно курсируя между

Россией, Украиной, Финляндией и Голландией (в каждой из этих стран у него имеются разнообразные деловые интересы). В 2005-м он взялся за реализацию плана международного музыкального

open air фестиваля в ЦПКиО (где полтора десятилетия назад прошла легендарная «Аврора»). В тот же период Тропилло получил международный патент на производство гибких компакт-дисков (!), признанный основным держателем патентов на цифровые технологии, компанией «Philips».

Тропилло по-прежнему полон энергии и планов, на его студии записываются новые исполнители, завод печатает новые альбомы, но его мысль устремлена в еще неизведанные сферы. Продолжение, безусловно, следует.

трубный зов

Записав своим классическим составом всего один, зато весьма нашумевший в свое время альбом, ТРУБНЫЙ ЗОВ, безусловно, останется в истории как первая в нашей стране группа христианского рока, а ее основатели стали едва ли не единственными в истории отечественного рок-н-ролла узниками совести.

ТРУБНЫЙ ЗОВ появился на свет в 1980 году. Его основатель, гитарист, певец и автор песен Валерий Баринов, заинтересовался музыкой на рубеже 70-х, как и десятки тысяч других подростков. Увлечение рок-н-роллом привело его в ряды хиппи, а это, в свою очередь, подтолкнуло к духовным исканиям. Как результат, Баринов оказался в рядах евангельских христиан-баптистов, но продолжал заниматься музыкой в домашних условиях. На протяжении большей части 70-х он работал в одиночку, накладывая свои религиозные тексты на музыку за-

падных трупп (например, PINK FLOYD) или сопрягая чужие стихи со своими мелодиями.

Замысел ТРУБНОГО ЗОВА родился у Баринова после того, как на его пути встретился шестнадцатилетний бас-гитарист Сергей Тимохин. Немного позже к ним присоединился опытный клавиш-ник Сергей Надводский, который начинал в 1974-м в группе ЧТО ДЕЛАТЬ?, а в то время работал в ресторане «Невский». Они репетировали в заброшенном доме в поселке Петрославянка, на полпути от Питера до Колпино. Хорошими инструментами группу снабжали баптистские организации из Британии и США — в частности, «Stratocaster» для Баринова передал с группой LIVING SOUND лично Клифф Ричард!


Предыдущая Следующая