Предыдущая Следующая

Еще одним неожиданным поступком стал переход Тропилло в лоно лютеранской церкви (она делила с «Мелодией» собор св. Екатерины на Васильевском острове), при которой он вскоре открыл Продюсерский центр рок-н-ролльных приходов, являвшийся официальным издателем всех его пластинок.

С окончанием эпохи винила Андрей на время пропал из виду, но неизменно был в курсе всего, что происходило на сценах и в студиях Питера и страны. В середине 90-х он взялся за реализацию своего наиболее честолюбивого за всю жизнь проекта: создание единого производственного цикла, в котором путь от живого исполнения до компакт-диска любая музыка могла проделать под

одной крышей. Ради этого Тропилло, объединившись с рядом бизнесменов и единомышленников, создал компанию «КардМедиа» и начал строить новое производство на территории бывшего завода грампластинок.

В декабре 1999 года «КардМедиа» приступила к производству компакт-дисков под знакомым лэйблом «АнТроп» (хотя и до этого «АнТроп» опубликовал несколько отдельных работ). К началу 2006-го его каталог насчитывал более трех сотен позиций, включая альбомы ОБЛАЧНОГО КРАЯ, Юрия Морозова, ДРУЖКОВ, КОРПУСА 2, НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, Вадима Курылева. Помимо того, на забывая о своей первой страсти, Тропилло издает много записей классической музыки, а также поддерживает рок-н-ролльную молодежь: ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ, БУБЕНЦЫ, ВРАГИ, ANIMAL ДЖА2, ДЕТИ СОЛНЦА, НОВАЯ ЗЕМЛЯ, JET, Б PAZ ИЛИЯ. ДЕКАБРЬ и многие другие выпустили свои первые диски именно с его подачи.

В марте 2001 года Тропилло — со свойственным ему размахом — отпраздновал свое пятидесятилетие гала-концертом в ДС «Юбилейный», учредив по этому случаю музыкальную премию «Золотой Антроп» (с такими номинациями, как «Троицкий», «Гребенщиков» и т. п.). Той же весной он вошел в оргкомитет ежегодного рок-фестиваля «Окна Открой!», в котором последовательно отстаивает новые тенденции в русском роке. Продолжая добираться до всех сфер музыкального бизнеса, летом 2003 года Тропилло открыл общество по охране авторских прав — его возглавляет музыкант и литератор Владимир Рекшан, который увековечил Андрея в серии своих авантюрных романов.


Предыдущая Следующая