Предыдущая Следующая

В 1999-м Рокина, который занялся звукорежиссурой, сменил новый бас-гитарист Святослав Образцов (р. 25.11.53 в Ленинграде), в 70-х игравший с группами ПРАЙД, ЛАБИРИНТ и СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК.

А. Бурлака и Э. Шклярский на презентации программы «Мракобесие и джаз» (2007)

В начале 2001 года Шклярский решился на еще один любопытный эксперимент, объединив на сцене ПИКНИК с украинским струнным оркестром из Запорожья. 4 марта в Запорожье состоялась премьера этой программы, причем несколько песен (в т. ч. «Настоящие дни», «Романс», «Глаза очерчены углем», «Ночь», «Там, на самом на краю земли», «Мы как трепетные птицы» и «Великан») были записаны для предполагавшегося концертного альбома. 15 марта программа была презентована в Петербурге.

26 марта 2001 года компания «Grand» (сменившая в качестве издателей ПИКНИКА «Aura Records») выпустила новый альбом группы «Египтянин», в основу которого лег материал, накопленный за три предыдущих года, — в число его лучших песен помимо заглавной вошли «Миллион в мешке», «Ни твое, ни мое», а также «Фиолетово-черный». Последняя, кстати, дала идею названия сборнику, почти одновременно изданному «Real

Records». То же название носила и программа, показанная ПИКНИКОМ 12 октября 2001-го в питерском ДК им. Ленсовета. Для песни «Египтянин» был изобретен специальный «новоегипетский» инструмент, а для песни «Фиолетово-черный» — фирменный пиротехнический знак. Осенью свет увидел еще один сборник: на этот раз «Grand», признавая значение группы, включив подборку ее песен в свою «Энциклопедию русского рока».

Год 2002-й был отмечен появлением ПИКНИКА в телешоу «Последний герой» (с песней «Говорит и показывает»), выходом альбома «Чужой» (его составили пять новых и пять ранее не издававшихся песен разных лет), первым визитом в Израиль и представлением программы «Дикие игры» на рок-фестивале в Раменском. В сентябре ПИКНИК отметил двадцать лет со дня выхода альбома «Дым», дав концерты в Москве («Меридиан») и Питере («Юбилейный») — для участия в них


Предыдущая Следующая