Предыдущая Следующая

барокко в камерном оркестре «Musica

Petropolitana». Следом растворился и вездесущий Воропаев (позднее АДО, ВЫХОД, AD LIBITUM), а звучание ТРИЛИСТНИКА стало опираться на контрапункт аккордеона и акустической гитары.

1988 год принес Дюше и ТРИЛИСТНИКУ первый опыт работы в кино: они записали музыку к фильму Александра Бурцева «Город». Впоследствии Романов и Бурцев продолжили сотрудничество в работе над картинами последнего «Время X» и «Полнолуние».

В конце 1988-го группа начала запись

музыки к циклу телеспектаклей режиссера Натальи Серебряковой «Ирландские сказки». Романов и Васильев даже сыграли в них эпизодические роли. В марте 1989 года ТРИЛИСТНИК дал в Москве концерт вместе с гостившими там британскими ф о л к- музыкантами, чем подтвердил свою репутацию русских кельтов.

К этому же периоду относится и тесное общение музыкантов с художест-

венной группой «Митьки», что выразилось как в сценическом имидже группы, так и в ее неоценимом вкладе в митьков-скую мифологию. Достаточно сказать, что уже дебютный альбом ТРИЛИСТНИКА «Матросская тишина», записанный с марта по май 1989 года (в роли его звукорежиссеров дебютировали Дюша с Фаном) на студии АКВАРИУМА в ДК связи, быстро стал классикой жанра.

В мае 1989-го Майют Кордюков сменил барабаны на перкуссию, а его место занял только что покинувший профсцену барабанщик Юрий Николаев (р. 14.08.58 в Ленинграде), соученик Ляпина по музыкальному училищу и коллега по группе ЭРМИТАЖ. Сам Ляпин тоже ненадолго воссоединился со старинными приятелями, сыграв с ТРИЛИСТНИКОМ очень удачный концерт на VII фестивале Рок-клуба 11 июня 1989 года. В сентябре Андрей Тропилло издал-таки на кассетах «Матросскую тишину» с оформлением «митька» Дмитрия Шагина.

Лето и осень участники группы провели в разьездах — нередко зарубежных, а в октябре 1989=го Романов, Васильев, Решетин, Щураков и Гончаров — по сути дела, весь ТРИЛИСТНИК — стали очередной инкарнацией АКВАРИУМА, что дало острословам повод назвать новую группу «ТРИЛИСТНИКОМ с Гребенщиковым». Николаев к тому времени ушел в ВЫХОД; Кордюков занялся радио, а в начале 90-х на несколько лет уехал работать в Штаты.


Предыдущая Следующая