Предыдущая Следующая

Двумя концертами, сыгранными в начале апреля в Хельсинки по приглашению компании «Эс Пи концерт», группа начала серию гастрольных поездок по России и странам ближнего зарубежья. В апреле TRIBAL второй раз стал участником фестиваля S.K.I.F. (Федорович к тому же занимался поддержкой в Интернете его сайта), а в мае выступил

в киевском клубе «Бабуин». Помимо того, той же весной они начали аккомпанировать известному исполнителю рэг-гей Андрею «Растаману» Куницынукак DR. I-BOLIT & HIS TRIBAL ROOTS.

В сентябре 2003-го TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA добрался до Москвы, презентовав свой альбом в клубах «Проект ОГИ» и «Китайский летчик» (с группой выступал даже Артур Носовский); в октябре вместе с Доктором Айболитом они записали кавер-версию песни АКВАРИУМА «Вавилон» для альбома-посвящения БГ, а месяц спустя посетили Псков и дали концерт в клубе «TIR». Под Новый год группа потеряла клавишника, который давно тяготился необходимостью посещать репетиции и уж тем более ездить на гастроли.

Тем не менее тогда же на студии Тро-пилло был записан альбом TRIBAL ROOTS «Go Rastaman Go», по традиции увидевший свет в начале следующего года.

Заменой Степе Славину стал одаренный музыкант, клавишник и аранжировщик Александр Улаев. Он рос в Прибалтике, откуда перебрался в Петрозаводск, где поступил в местную консерваторию и организовал проект SAMOSAS BAND, с которым записал и выпустил несколько альбомов, смешивавших психоделию, транс и трип-хоп с элементами этнической и конкретной музыки. В 2002-м он, надолго приехав в Питер, отыграл сезон с ВРАГАМИ, записывался с П.ТВ.П. на альбоме «2084» (2004), а весной оказался в TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA.

Следом за Улаевым в компанию TRIBAL влились завсегдатаи «Молока» Михаил Коловский (АУКЦЫОН, НАДО ПОДУМАТЬ), туба, и Алексей Иванов (С.К.А., НАДО ПОДУМАТЬ, ТВОЯ СМЕРТЬ), перкуссия.

1-2 мая 2004 года они снова посетили Псков, где играли и как TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA, и как TRIBAL ROOTS. К этому времени в группе сложился весьма сильный состав, однако параллельно все его музыканты работали по месту своей основной работы и интенсивно сессионировали, поэтому перед TRIBAL остро встал вопрос реструктуризации.


Предыдущая Следующая