Предыдущая Следующая

На этом эволюция группы не завершилась и даже пошла быстрее, поэтому в середине сентября 2001 -го Байбородин распустил ООО TRIBAL, начав собирать совершенно новый состав с иными

целями и задачами — от предыдущей версии с ним поначалу оставались только Кармазинов и Мхули, тогда как Степанов и Фокин музыку покинули,

В результате двухмесячных репетиций из пепла ООО TRIBAL родилась новая группа, получившая название TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA. Она дебютировала в ночь с 30 ноября на 1 декабря на очередном фестивале экспериментальной музыки «Свободный полет» в «Red Club» и с ходу заинтриговала всех резкой сменой курса: от прямолинейного, хотя и небанального хардкора к смеси транса, эйсид-джаза и панк-рока.

К трем прежним участникам TRIBAL присоединились фри-джазовый гитарист Виталий Кучеров, саксофонисты Дмитрий Федоров (баритон) и Николай «Колек» Федорович (тенор), клавишник Степан Славин, а также перкуесионие-ты Павел Возлинский и Андрей Гудков. Большинство из них имело богатый музыкальный опыт. Кучеров начинал в рок-группе со странным названием ВАТИКАН, играл авангард в НОРМЕ ФОРМЫ, а в то время состоял в С.К.А., НАДО ПОДУМАТЬ и ТОТАЛИТАРНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ СЕКТЕ. Федорович в 80-х был участником ДЖУНГЛЕЙ и АУКЦЫОНА. Федоров окончил консерваторию в Петрозаводске и играл с кучей исполнителей — от НАТЕ! до Трио Z и от той же СЕКТЫ до своей МИККИ МЫШИ. Славин был известен по участию в PARA BELLUM и своему проекту VIDNANEBO. Возлинский играл и рок (THE СОГРАЖДАН Е, AMOK), и фри-джаз (ТОТАЛИТАРНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕКТА). Лишь Гудков до этого не был музыкантом и трудился администратором в том же «Молоке».

Сразу после эффектного дебюта TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA закрепил успех, выступив 1 декабря на родной для

него сцене «Молока» в обществе КАРТЕЛЯ. Затем последовали концерты в других питерских клубах. Весь первый сезон своего сушествования TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA искал оптимальную формулу звучания и соответствующий состав. Лорна ушла почти сразу, но появился делавший скрэтч DJ, в роли которого выступил организатор «Свободного полета» Олег Юрченко.

В апреле 2002 года они отметились на фестивале S.K.I.F.-6 во Дворце Молодежи, где внимание на группу обратил знаменитый звукорежиссер Андрей Тро-пилло. Вскоре после этого ее покинул Возлинский. С подачи Тропилло в июне TRIBAL сыграл на презентации альбома Сергея Курехина «Westbam + Popular Mekanik Live» в плавучем ресторане «Акварель» и получил предложение издать альбом под лэйблом его компании.


Предыдущая Следующая