Предыдущая Следующая

В мае следующего года , насытившись сольной карьерой, в ТОРБУ вернулся Артем Беспалов, но только через год музыканты рискнули озвучить первые итоги своих трехлетних поисков, представив на суд публики новый макси-сингл «57-я параллель».

• Дискография:

Торба-на-Круче (1998); Непсих (2001); Номера (ЕР, 2002); Час времени (2004); Час времени (bonus tracks) (2004); 57-я параллель (ЕР, 2007)

Макс ИВАНОВ: Акустика (2004)

TRIBAL

MASSIVE ORCHESTRA

Понятие TRIBAL является общим знаменателем для названий двух достаточно разных по своей музыкальной фактуре питерских групп конца 90-х и первой половины следующего десятилетия, но если первая из них играла не лишенный интереса, но стилистически однородный материал, близкий кхардкору то вторая вдохновляется эйсид-джазом, трансом, рэгтей, этникой, панк-роком и дабом, существуя одновременно в трех крайне несхожих ипостасях: TRIBAL MASS ГУТЕ ORCHESTRA, TRIBAL ROOTS и SAMOSAD BAND.

В своей изначальной форме TRIBAL появился на свет в июне 1998-го, хотя и до этого ее лидер, барабанщик Александр Байбородин (р. 9.02.74 в Ленинграде), играл в различных клубных группах

тяжелого профиля. Помимо него в состав TRIBAL вошли Юрий Степанов, гитара, вокал, и Игорь Кармазинов, бас. Они ориентировались на актуальный в ту пору хардкор и играли во всех жанрово приемлемых клубах.

Год спустя группа, уже фигурировавшая в афишах как ООО TRIBAL, оказалась в стенах клуба «Молоко», где Байбородин взялся за поддержание в рабочем состоянии аппаратуры, а Кармазинов стал одним из звукорежиссеров. Тогда же гитарист Александр Паршиков пригласил Байбородина за барабаны в свою индустриально-готическую группу Les GRAND VINIOLLES, которая была частым гостем на сцене «Молока». Новый музыкальный опыт подтолкнул Байбородина к экспериментам со стилем внутри TRIBAL. Их музыка становилась все менее брутальной, прибавляя в сложности и мелодизме.

В начале 2000 года к ООО TRIBAL присоединился трубач Кирилл Фокин. В отдельных номерах Байбородин выходил из-за барабанов и пел через мегафон. Нередко TRIBAL и Les GRAND VINIOLLES выступали вместе. На следующем этапе, весной 2001-го, в состав группы вошла бывшая официантка из «Молока», афро-россиянка Лорна Мхули, труба, вокал. Звучание TRIBAL стало более плотным, а имидж более экзотичным. Летом на студии «U.Z.» на Охте группа записала дебютный мини-альбом.


Предыдущая Следующая