Предыдущая Следующая

Первым соратником Иванова по будущей группе стал бас-гитарист Станислав Свинпов, а сама она начала реаль-

ное существование весной 1991-го. В те годы Вятка, как и многие города России, переживала расцвет местной рок-сцены, а ее давние культурные связи с Питером (отсюда вышло несколько участников СТРАННЫХ ИГР, АКВАРИУМА и т. д.) определили вектор развития этой сцены.

ТОРБА-НА-КРУЧЕ оказалась в одной обойме с такими группами, как ПОПС-БЮРО, ПЕТРОВ КРЕСТ, ВИНО, РОК-ВОРОНА БЭНД, ИНФАРКТ, КАМЕНЬ. ОБЛАКО. ТРАВА и пр., пытавшимися сформулировать новый музыкально-поэтический язык. Одним из первых успехов ТОРБЫ стало выступление на фестивале «Возрождение Родины Русской Романтики» вместе с ВИНОМ и ПЕТРОВЫМ КРЕСТОМ (октябрь 1991-го). В то время в состав группы входили Иванов, Свинцов, Николай Рублев, клавишные, Илья Куимов, скрипка, и Эдгар Друганов (ИНФАРКТ), барабаны. Следующим заметным событием в жизни ТОРБЫ оказался проведенный московским журналом «Контркул ьтура» Фестиваль Независимой Рок-прессы (27—30 декабря 1991 года, ДК «Родина»).

В тот же период Макс Иванов участвовал в самиздатовском журнале «12.13» и сотрудничал с группами ПЕТРОВ КРЕСТ, ИНФАРКТ и ВИНО. Последняя, впрочем, вскоре эмигрировала из Вятки в Питер, где превратилась в WINE. По городу ходили доморощенные записи ТОРБЫ, но до полноценных альбомов дело у них так и не дошло. С марта 1994-го по сентябрь 1995-го Иванов служил музыкантом в армии, потом год репетировал дома с различными музыкантами, среди которых был гитарист Алексей Пяткин (р. 5.08.76 в Кирове), сотрудничал с местной Рок-лабораторией (из которой позднее вышла группа ROMISLOKUS), после чего тоже

уехал в Питер, где поступил в Консерваторию.

Вот в стенах этого сугубо академического учебного заведения, а точнее, в его общежитии на краю питерского Юго-Запада, у берегов Финского залива, и произошло второе рождение ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ. Первым был завербован сосед Максима по комнате Григорий Малиев (р. 9.06.78 в Новороссийске). Хотя в Консерваторию Гриша поступил по классу кларнета, в родном городе он играл на бас-гитаре в трио ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРОИХ. Следом появился флейтист Артем Беспалов (р. 21.06.77 в Саратове). Он быстро проникся идеей и органично влился в компанию.


Предыдущая Следующая