Предыдущая Следующая

пикник

стране, ПИКНИК несколько раз побывал за рубежом, однако, в отличие от многих героев рока 80-х, никогда не стремился спекульнуть на «красной волне», справедливо полагая, что его слушатель живет скорее в Купчине, нежели в Бронксе. В 1989-м свет увидел четвертый альбом ПИКНИКА «Родом ниоткуда», который стал знаком изменения музыкальной ориентации группы — к менее тяжелому, но более динамичному и живому поп-року (хотя в моду, напротив, входил хэви-метал: многие группы спешно отращивали волосы и рядились в проклепанную со всех сторон кожу).

В январе 1989 года ПИКНИК чуть было не развалился: вызванный популярностью приступ персональных амбиции повлек уход Евсеева и Ключанце-ва, которые собрали группу ЗАМОК 30 с покинувшими при аналогичных обстоятельствах АЛИСУ Андреем Шатали-

ным и Павлом Кондратенко. Бас-гитару снова взял в руки ветеран Сизов. В этом составе в сентябре 1989-го группа выступила на рок-фестивале журнала «Аврора», организованном Александром Жи-тинским и Андреем Тропилло, показав там фрагменты своей новой программы. В начале 1990-го, записав альбом и сделав пару поездок, ЗАМОК 30 распался, а ПИКНИК вернулся к составу образца 1988-го.

В мае 1990-го ПИКНИК принял участие в грандиозном концерте в СКК в память о легендарной питерской группе РОССИЯНЕ, которая распалась в 1984-м, при драматических обстоятельствах потеряв своего лидера Жору Ордановского. Тогда же был записан (хотя вышел два года спустя) альбом «Харакири», в котором Шклярский смешал готические образы «Танца Волка» с восточными образами и сюжетами.

Савельев к этому времени стал директором группы. Позже он передач свой пост другому бывшему музыканту ПИКНИКА, Али Бахтиярову (вот любопытная закономерность!), а чтобы заполнить вакуум в сценических аранжировках, в ПИКНИК был приглашен гитарист Андрей Мерчанский (из ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЕТ и текущей версии САНКТ-ПЕТЕРБУРГА). Он отыграл в ПИКНИКЕ до весны 1994-го, а потом покинул музыку и эмигрировал в США. Единственной изданной в этот период работой группы стал выпущенный на пластинке и компакт-диске «Коллекционный альбом», представлявший лучшие номера из ее репертуара за 1982—1990 годы.


Предыдущая Следующая