Предыдущая Следующая

В мае—июне 2005 года группа три раза подряд играла на Крестовском острове в ЦПКиО: на байк-фестивале «Весна на колесах», пятых «Окнах Открой!» и на ежегодном Пивном фестивале. В августе в финской Иматре прошел фестиваль «Rock to the River», а в ноябре «FeeLee» издали первый официальный сборник TEQUILAJAZZZ в формате трЗ; на двух дисках представлена вся дискография группы с бонус-треками, сольные работы Евгения Федорова и избранные видеоклипы.

7 октября 2006 года TEQUILAJAZZZ выступили на открытии нового клуба «Цоколь», созданного основателями «Молока», закрытого городской администрацией ровно за год до этого.

Дискография:

Максиминор (ЕР, 1993); Стреляли? (1995); Абориген (1996); Вирус (1997); Virus Vs Virus (1997); Авиация и артиллерия (ЕР, 1997); Radiojazzz (1998); Целлулоид (1998); Сто пятьдесят миллиардов шагов (1999); Пять лет тишины (1999); Молоко (2000); Маленькая ложь (ЕР, 2000); Выше осени (2002); Избранное.

ТЕЛЕВИЗОР

Питерская группа ТЕЛЕВИЗОР может служить одним из редких примеров того, как следование за ускользающим фрон-тиром музыкальной моды может успешно сочетаться с поиском оригинальных художественных решений, а современное звучание служить превосходным фоном для глубоких и зрелых поэтических текстов.

Основатель группы, музыкант, певец и автор всего ее репертуара Михаил Бор-зыкин, родился 27 мая 1962 года в Пятигорске (где в тот момент гостила его семья) и серьезно заинтересовался музыкой в конце 70-х, будучи студентом филологического факультета Ленинградского университета. Как и все, он стартовал в школьных и студенческих группах, а в феврале 1984-го собрал из обломков групп ИКАР и ОЗЕРО (в последней из них Михаил недолго играл на клавишных) оригинальный состав ТЕЛЕВИЗОРА: Борзыкин, клавишные, вокал, Александр Беляев (р. 8.08.62 в Ленинграде) и Игорь «Пэт» Петров (р. 7.12.61 в Ленинграде), гитары, Игорь «Гога» Копылов (р. 20.07.62 в Ленинграде), бас, Вячеслав «Ара» Архипов (р. 30.12.62

в Ленинграде), барабаны, и звукорежиссер Сергей Осипов.

Той же весной ТЕЛЕВИЗОР вступил в Рок-клуб и сразу же обратил на себя

внимание своими яркими песнями, в которых остроумные зарисовки из жизни молодежи («До мажор», «Мания величия»), несколько наивная рефлексия и экскурсы во внутренний мир автора («Я не виноват», «Цветные сны», «Вчера было слишком много меня») были положены на выразительные нововолновые мелодии с привкусом неоромантики.


Предыдущая Следующая