Предыдущая Следующая

им концерт во Дворце Молодежи.

Все это время TEQUILAJAZZZ регулярно гастролировали по России и за ее пределами (Молдова, Белоруссия, Финляндия, Латвия, Израиль), осваивали сферу теле- и киномузыки, записав са-ундтреки к фильмам «Железная пята олигархии» (реж. А. Баширов, 1998), «Первый грех» (реж. А. Трепецова, 1999), «Пейзаж с убийством» (реж. И. Макаров, 2001), «Я люблю Петербург летом» (реж. С. Винокуров, 2001) и к сериалу «Тайны следствия» (реж. И. Макаров, 1999-2004), начали работать для театра (их музыка звучала в спектаклях Романа Смирнова «Голь» и «Вишневый сад»), однако долго не радовали слушателей новыми альбомами, пытаясь верно выбрать направление, в котором можно сделать следующий шаг.

В посткризисный период в России

начала бурным цветом расцветать сугубо местная разновидность шоу-бизнеса, эксплуатирующая преимущественно сонм сфабрикованных звезд-однодневок и существующая за счет полукриминальных финансовых схем.

Кое-кто из героев рока прошлых лет тоже включился в этот процесс, предпочтя независимости комфортное существование в прокрустовом ложе т. н. «формата». Однако TEQUILAJAZZZ были слишком самостоятельными и своенравными, чтобы играть по чужим правилам.

Помимо «Молока» и саундтреков их единственным продуктом в этот период стал трехпесенный макси-сингл «Маленькая ложь», выпущенный их собственным продюсерским объединением «РоЬого! Sisters» с помощью фирмы «Zvezda Records*. Позднее TEQUILAJAZZZ учредили также неформальную премию за художественные достижения «Poborol».

Группа играла на концертах новые песни, провоцируя поклонников записывать и распространять их самостоятельно (это привело к появлению своеобразного виртуального альбома «Пять лет тишины», существующего только на просторах Интернета, но позднее «признанного» и самими музыкантами). В конце 2000 года TEQUILAJAZZZ записали-таки очередной альбом, но по детальному размышлению нашли его недостаточно «новым»... Только в феврале 2002-го группа предъявила компании совершенно новый материал, а в апреле свет увидел альбом «Выше осени», поднявший творческую планку TEQUILAJAZZZ на небывалую высоту


Предыдущая Следующая