Предыдущая Следующая

В мае 1998-го TEQUILAJAZZZ отправилась в Нью-Йорк, где выступила на втором фестивале памяти Сергея Ку-рехина S.K.I.E и в легендарном клубе «CBGB's», получив символический гонорар в тридцать долларов.

Иногда группа привлекала к записи и концертам сторонних музыкантов. Так, на клавишных с ней играли Андрей Муратов (именно он записал на студии DDT альбом «Вирус»), а также Родион и Армен Чикуновы (УЛИЦЫ), но в июне 1998-го TEQUILAJAZZZ обрела четвертого постоянного участника, которым стал гитарист Олег Баранов (р. 4.03.68 в Колпине). Он стартовал в начале 90-х в группе с примечательным названием СИМУЛЯЦИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ХОББИТОВ; позже Олега приглашали УСЛОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПАЛЬЦЫ ХАРЫ, БОНЗИНСКИЙ и S.P.O.R.T., а с последними он сотрудничает по сей день.

В 1998-м группа отметилась на фестивале «Максидром» в Москве и приобрела ценный опыт, поработав с БГ над песней АКВАРИУМА «Афанасий Никитин бути». Позднее Мастер Бо в одном из интервью даже назвал TEQUILAJAZZZ «великой русской группой». На следующий год они снова играли на «Макси-дроме» и на музыкальной кон «Forte Riga» в Латвии, а в середине мая выпустили очередной альбом «Сто пятьдесят миллиардов шагов», отчасти продолживший лирико-философскую линию «Целлулоида». К работе над ним были привлечены Константин Шумай-лов и молодой звукорежиссер Андрей Самсонов. Общение с БГ привело к появлению в репертуаре группы кавера его «Лебединой стали», сделанной в манере гаражного рока, а в изданный «FeeLee» альбом-посвящение «Депеша для DEPECHE MODE» вошла их кавер-версия «Condemnation».

Отдавая дань клубу «Молоко», который в известном смысле продолжил курс на поддержку альтернативной и экспериментальной музыки после того, как в 1996-м закрылся «ТаМ1Ат», 22 июля 1999-го TEQUILAJAZZZ записали в его стенах концертный альбом «Молоко», опубликованный «РееЕее» на следующий год.

В июле 2000 года они одними из первых в истории российского рока побывали в Японии, выступив в культурной программе саммита глав «большой восьмерки» «Рикиока 1А-Е &шгитЪ>. Именно там TEQUILAJAZZZ познакомились с участниками французской фолк-панк группы L,HURLEMENTS ОЪЕО, которую год спустя пригласили в Питер, организовав


Предыдущая Следующая