Предыдущая Следующая

Благодаря контракту с «FeeLee» TEQUILAJAZZZ регулярно разогревали залы для приглашаемых фирмой западных артистов: так, в июле 1996-го в рамках фестиваля «Учитесь плавать» они играли с RAGE AGAINST THE MACHINE, в октябре 1997-го принимали участие в российской части турне MOTOR-HEAD и т. д. В том же году группа посетила Владивосток и сыграла на фестивале «Территория Пацифик». Еще одним важным для музыкантом фактором стало их возвращение в мир кино: в 1997 году Женя Федоров сочинил, a TEQUILA-

JAZZZ записали музыку к кинолентам «Упырь» (реж. С. Винокуров) и «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» (реж. И, Макаров).

Конец этого богатого событиями года был отмечен выпуском сингла «Авиация и артиллерия», предварявшего выход третьего полновесного альбома группы. Помимо новых песен он включал ремикс Макса Головина (студия «Эклектика») песни «Самолет». На прошедшей в январе 1998 года церемонии вручения наград за достижения в электронной музыке «Funny House Dance Awards» работа Головина была названа ремиксом года. С этого сингла началось тесное сотрудничество TEQUILAJAZZZ с новой студией «Добролет», штатные звукорежиссеры которой Александр Мартисов, а затем Андрей Алякринский (экс-ГО-ЛЫЕ) записывали все последующие работы группы.

Отмечая бесспорно феноменальный «год Текилы», журнал «Fuzz» посвятил группе обложку своего апрельского номера, к которому прилагался изданный только для подписчиков сборник «Ra-diojazzz» (1998). В мае наконец появился их третий студийный альбом «Целлулоид». Он имел небывалый для альтернативной сцены бюджет в 70 ООО долларов, был издан сразу в трех форматах (CD, MC и VHS) и стал новой творческой победой группы, а ее номер «Зимнее солнце» занял 1-е место в сводных плей-листах радиостанций России и оказался одной из самых популярных песен года, вопреки сопротивлению идеологов нового музыкального эфира.

Стиль группы к этому времени претерпел определенные изменения: ее музыка стала менее брутальной, а новые аранжировочные идеи позволили расслышать в песнях ее своеобразный мелодический язык.


Предыдущая Следующая