Предыдущая Следующая

Кроме того, в фильме звучало несколько песен, записанных Женей Федоровым (при участии коллег) под вывеской ЧЕТЫРЕ ВЕТРА, — по большей части это были лирические, чуть меланхоличные баллады в духе Лу Рида и Ника Кэйва.

По возвращении ОБЪЕКТА в Питер бывший бас-гитарист КОМИССАРОВ АВСТРАЛИИ Евгений Истомин, в то время игравший с ПУПСАМИ, попросил бывших коллег помочь его новой группе. В нее входили молодые музыканты, увлекавшиеся самой передовой и радикальной музыкой, долетавшей до России с Запада, и прежде всего хард ко-ром. С приходом двух опытных музыкантов дела у ПУПСОВ пошли быстрее. Позднее к ним присоединился и Женя в, который стал звукооператором группы и помогал ей записываться.

ПУПСЫ стали одними из первых звезд клуба «TaMtAm», успели дать пригоршню концертов и съездить в Германию, но к концу 1992-го распались, не выдержав груза проблем и тягот рок-н-ролльного образа жизни, а участники группы в разных составах интенсивно репетировали, генерируя свежие идеи и черпая вдохновение в записях SWANS, BIRTHDAY PARTY, EINSTURZENDE NEUBAUTEN, RED HOT CHILI PEP-PERS, NOMEANSNO и многих других.

В результате этого параллельно образовались две группы: ЖЕРТВА МЕДОВАЯ (или HONEY SACRIFICE) и TEQUILA-JAZZZ. В последней к началу 1993-го собрались Федоровы, Воронов, Истомин (теперь уже в роли гитариста) и трубач Алексей Пушкарев. Той же весной они записали дебютный мини-альбом «Мак-симинор», который собственными силами растиражировали на кассетах.

После полугода репетиций TEQUILA-JAZZZ дебютировали на тамтамовской сцене 4 сентября 1993 года, осенью и зимой давали случайные концерты, а к следующей весне остались втроем (Истомин покинул музыку, а Пушкарева позднее можно было слышать в рядах SPITFIRE и STUNNIN' JIVE SWEETS) и стали играть — по собственным на-

TEQUILAJAZZZ

блюдениям — гораздо чаще. Стиль группы к этому времени уже приобрел строгие очертания; она играла хардкор с элементами пост-панка, фанка и индустриальной музыки, а тексты Евгения Федорова опирались на образы из латиноамериканской литературы, исторических романов, городского фэнтези и т. п.

ЖЕРТВА МЕДОВАЯ между тем превратилась в THE DOLPHINS, хотя со временем от нее отошли Федоровы, а следом и Воронов, оставив группу на попечение братьев Сологубов (СТРАННЫЕ и просто ИГРЫ).


Предыдущая Следующая