Предыдущая Следующая

хаил Сульин (ДУХИ, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ), барабаны.

Концертов в этот период было немного, поэтому поначалу ТАНЦЫ существовали почти виртуально, появляясь на сцене лишь изредка. Ермакова в конце года сменил его коллега по КОРПУСУ 2 Валерий Кобушко, а место ушедшего к Павлу Кашину Сульина в декабре занял Александр Коваленко (тоже КОРПУС 2).

8 мая 1994-го в клубе Гуманитарного университета прошел фестиваль «Накануне Победы», в котором участвовали ТАНЦЫ (уже добавившие к своему на-званию многозначительный МИНУС), Е, ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, СТИЛЬ и ОРКЕСТР А. До 1995 года имя ТАНЦЕВ МИНУС изредка мелькало в афишах, но завоевать симпатии клубной аудитории им поначалу не удавалось.

В 1995-м ТАНЦЫ МИНУС записали на принадлежащей группе ФОРУМ «Юни-студии» несколько своих песен, одна из которых, «Чувств река», была опубликована в начале следующего десятилетия. В апреле того же года в группе появился опытный барабашцик Андрей Вепров (ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, 1812 ГОД, ВЫХОД, МИФЫ и т.п.). С его подачи в ТАНЦЫ МИНУС пришел гитарист Игорь Щербаков, вместе с которым Вепров играл хард-рок в ЯБЛОЧНОМ СПАСЕ.

Составом: Петкун, Полевщиков, Щербаков, Вепров ТАНЦЫ МИНУС начали играть гораздо чаще, причем не только в Питере, но и за его пределами, сумели проторить дорогу в клубы Москвы, снимались для телепрограммы «Поп-наезд» (Новгород Великий) и т. д. В начале 1996-го Вепров, одновременно игравший еще с несколькими группами, покинул ТАНЦЫ.

Тогда же, прознав о готовящемся в Москве фестивале «Поколение-96»,

Петкун решил попытать счастья там. На тот момент у него не было ни полноценной записи, ни состава, поэтому он обратился к музыкантам группы БЕЛЫЙ АНГЕЛ, которые репетировали в клубе пос. Горбунки под Стрельной, где построили собственную студию. В записи приняли участие Петкун и Полевщиков плюс три музыканта БЕЛОГО АНГЕЛА: Виталий Борисов, лидер-гитара, Алексей Башмаков, клавишные, и Алексей Агеев, барабаны.

На «Поколении-96» ТАНЦЫ МИНУС все-таки выступили. Они не завоевали там никаких наград, но обрели в столице первых поклонников и завели полезные знакомства на тамошней клубной сцене, переживавшей небывалый расцвет. В июне группа попыталась пробиться на фестиваль «Театра DDT» «Наполним небо добротой», но в этот раз судьба была к ТАНЦАМ МИНУС менее благосклонной, что, видимо, и перевесило чашу весов: в июле 1996-го Петкун и Полевщиков, не имея ясного плана, уехали в Москву, где начали шаг за шагом двигаться к успеху. Этот процесс занял около трех лет.


Предыдущая Следующая