Предыдущая Следующая

счастье», после чего была приглашена играть с ней и на сцене. К этому времени совместная активность ТАНКОВ понемногу начала сходить на нет: Прокопьев колесил по клубам, а Агаджанян нашел работу по специальности в Москве. В июне на концерте в клубе «Орлан-дина» с ТАНКАМИ играл гитарист рас-

павшихся НЕРВОВ Иван Делазари, но тогда этот перспективный союз не получил развития. Не был закончен и альбом, который Максимачев в этот период записывал с Бичаном.

Зато 10 ноября 2002 года Максимачев и лидер СТУПЕНЕЙ Настя Макарова предстали в клубе «Орландина» как акустический дуэт МА, который логично вырос из их участия в акустическом составе БАШАКОВ-БЭНДА (где они работали с 2001-го). К весне 2003-го МА записали и выпустили свой дебютный альбом «К себе...», а позднее изредка выступали в клубах.

Помимо того, с ноября 2002 года Максимачев вернулся к сотрудничеству с BILLYS BAND — теперь как звукорежиссер и участник его расширенного сценического состава BILLYS BIG BAND. В марте 2003 года он исполнил в квартире-музее Блока фрагменты своей первой соло-программы, в которой участвовал бас-гитарист ВОЙНЫ ПОЭТОВ Константин Ионочкин.

Следующим шагом в эволюции ТАНКОВ стал БОЛЬШОЙ СТЕРЕОФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР; в его состав вошли Дмитрий Максимачев (ТАНКИ), гитара, контрабас, Василий Телегин (ТАНКИ), бас-гитара, ф-но, и Иван Де-лазари (экс-НЕРВЫ), гитара. Дебют ОРКЕСТРА состоялся в том же музее Блока 21 декабря 2003 года. В дальнейшем БОЛЬШОЙ СТЕРЕОФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР продолжал давать редкие (по причине загруженности Максимачева) концерты в питерских клубах, а в его состав влились Костя Ионочкин и Илья Сакмаров (ELECTRONIC WOOD), флейта, клавишные, бэк-вокал.

В конце 2004-го и начале 2005-го Митя Максимачев был замечен в рядах СПЛИНА на концертах в московском МХАТ им. Горького и в питерском БКЗ «Октябрьский», где играл на перкуссии.

В марте 2005-го вышел первый соло-альбом Максимачева «Музыка», в известном смысле продолживший музыкальную линию ТАНКОВ. В его записи участвовало множество сессионных музыкантов. Летом Дмитрий записал песню «Я шагаю по Москве» для альбома-посвящения замечательному композитору Андрею Петрову. Все это время Максимачев продолжал сотрудничать со СТУПЕНЯМИ — сначала как звукорежиссер, а потом и как участник их сценического состава. Постепенно к участию в группе были привлечены и другие его коллеги; Василий Телегин и Костя Ионочкин.


Предыдущая Следующая