Предыдущая Следующая

В августе 2000-го ТАНКИ покинул Женя Бобров, одновременно игравший каверы в группах BIG BLUES REVIVAL и HOODOO VOODOO. Они ушли в подполье и лишь к октябрю наконец подыскали нового барабанщика: им стал Андрей Андрюшко, который до этого играл готику и хард-рок с группой PARA BELLUM.

Осваивая искусство звукорежиссуры, Митя Максимачев постепенно перешел от озвучивания концертов к звукозаписи: на протяжении 2000-2001 годов он записал в зале «Зоопарка» альбомы групп REELROAD, ЛИВЕНЬ, СТУПЕНИ, SHOOBEE DOOBEE и т. п. Помимо того, почти весь 2001 год Митя играл на перкуссии в BILLYS BAND, в то время известном прежде всего блестящим исполнением кавер-версий песен Тома

Уэйтса, а также записал два их альбома. В той же группе нашел себя и Антон Матезиус. В августе 2001-го Лиза Андреева выступила в Москве на фестивале «Нашествие» с группой ПИЛОТ, скрипач которой, Максим Юрак, за два

месяца до этого был скоропостижно ГО призван в армию. ^

В начале 2001 года внимание к судьбе дебютного альбома ТАНКОВ проявил ^ директор КОРОЛЯ И ШУТА Александр £j Гордеев, который в то время работал на Н московскую компанию «Nox Records». Он сумел заинтересовать работой питерской группы фирму звукозаписи «Мистерия Звука», которая еще только начинала осваивать российский музыкальный рынок. В конце концов альбом «Без дирижера» вышел в октябре 2001 года под одним из лэйблов «Мистерии», «Sil-ver Records». Любопытно, что пиратский рынок тут же отреагировал на выход альбома выпуском кассет, на которых ТАНКИ почему-то значились как «экс-КОРОЛЬ И ШУТ»!

Презентация «Без дирижера» состоялась 7 декабря 2001 года в питерском театре «Остров». Тогда же ТАНКИ представили своего нового барабанщика: Даниил Прокопьев (р. 1.05.74 в Казани, Татарстан) был хорошо известен по работе в разнообразных латино, джазовых и фанк-группах (включая GROOVIN' HIGH) и сменил Андрюшко, покинувшего рок-сцену с целью повышения своего профессионального уровня. Помимо текущего состава ТАНКОВ участие в акции принял виолончелист Николай «Ник» Бичан (VERMICELLI ORCHESTRA, СЛОН В ТЕМНОТЕ, STEAM).

В феврале 2002-го Лиза Андреева записала все партии клавишньгх на дебютном альбоме группы КАТЮША «Чужое


Предыдущая Следующая