Предыдущая Следующая

9 декабря 1996-го ТАНКИ — вместе со СПОКОЙНЫМИ НОЧАМИ, ЭДИПОВЫМ КОМПЛЕКСОМ и другими клубными группами — выступили в ДК пищевиков на мини-фестивале в честь дня рождения вокалиста THE DOORS Джима Моррисона, исполнив пару песен юбиляра.

Весной 1997-го параллельно с ТАНКАМИ возник любопытный акустический проект МУЗЫКА Т, в котором помимо Максимачева и Боброва участвовали бас-гитарист Никита Попов (позднее PEP-

SEE) , скрипачки Мария Нефедова (БАШНЯ ROWAN, а позже ПИЛОТ и КОРОЛЬ И ШУТ) и Мария Бессонова (СП БАБАЙ, AD LIBITUM) плюс пер-куссионист Антон Матезиус (ПТИЦА СИ, позже ФЛИРТ, AD LIBITUM, BILLYS BAND и т. д.). МУЗЫКА Т репетировала на базе КОРОЛЯ И ШУТА и успела дать всего пять концертов (в «Перевале», «Добролете» и где-то еще), после чего участники проекта разошлись по своим группам.

В начале июня 1997-го ТАНКИ выступили на втором рок-фестивале «Театра DDT», на этот раз во Дворце спорта «Юбилейный», после чего продолжали кочевать по клубам, неуклонно совершенствуя программу и вербуя новых слушателей. В начале 1998 года ряды танкистов пополнил флейтист Артур Агаджанян (р. 12.03.75 в Ленинграде).

В том же июле Максимачев, Телегин и Попов (причем последний в качестве барабанщика!) как сессионные музыканты приняли участие в выступлении дружественной им группы ИНДИГО на

фестивале «Невский десант». Позднее в концертах и записях ИНДИГО участвовали также Лиза Андреева и Женя Бобров.

В январе 1999-го на студии «Нева Records» звукорежиссер Вадим «Десс» Сергеев записал дебютный альбом ТАНКОВ «Без дирижера», который они на протяжении следующих двух лет безрезультатно предлагали всем питерским издателям. В его записи участвовали виолончелист НЕРВОВ Филипп Гулидов, скрипачи Маша Нефедова и Максим Юрак (ПИЛОТ), бас-гитарист МУЗЫКИ Т Никита Попов, а также саксофонист Александр Николаев (АЕРО ПЛАН).

К этому времени ТАНКИ прописались в клубе «Зоопарк», где Максимачев,

учившийся в Институте киноинженеров, вскоре стал штатным звукорежиссером. Именно на сцене «Зоопарка» ТАНКИ представили ряд своих экспериментальных программ, в одной из которых, к примеру, участвовал струнный квартет (Нефедова, Юрак, Гулидов и альтист Макс Иванов, лидер ТОРБЫ-НА-КРУ-ЧЕ, еще одних завсегдатаев «Зоопарка»), а двумя месяцами позже — с женским хором из шести человек! Мало-помалу группа начала выезжать за пределы Питера и выступала на рок-фестивалях в Костомукше, Нижнем Новгороде и Новгороде Великом. Одновременно Андреева сотрудничала со студийной группой Л САУНД другого звукорежиссера «Зоопарка» и бас-гитариста ТОРБЫ Сергея Григорьева.


Предыдущая Следующая