Предыдущая Следующая

ТАНКИ: Д. Максимачев, В. Телегин, Е. Бобров, Е. Андреева

но и стал их первым штатным барабанщиком.

Более убедительный сценический дебют ТАНКОВ состоялся в январе 1995 года на смотре-конкурсе, проведенном Межсоюзным домом самодеятельного творчества на Рубинштейна, 13 (где когда-то располагался легендарный Ленинградский Рок-клуб). Именно там ТАНКИ познакомились и подружились с музыкантами группы НЕРВЫ, в компании с которой позднее выступали на сценах питерских клубов.

Правда, загруженный на студии Агеев не всегда мог участвовать в концертах, поэтому поиски своего барабанщика продолжались. Пару раз с ТАНКАМИ играл Борис Стрела (в разное время участник ЭЛИЗАБЕТ, ВАИШАТОКБ, ПРЕПИНАКОВ и т. п.), но он был нацелен на профессиональную работу и тоже не прижился, а в мае, когда ТАНКИ (вместе с БЛИЗНЕЦАМИ и СПО-

КОЙНЫМИ НОЧАМИ) выступали в клубе «Wild Side», к ним прямо из зала вышел и сел за барабаны незнакомый барабанщик. Оказалось, что это Евгений Бобров (р. 15.07.66 в Ленинграде), в послужном списке которого был один курс Петрозаводского музыкального училища и опыт участия в группах РАЙСКИЕ ПТЕНЧИКИ и FINESTREET.

Между тем весной 1996 года ТАНКИ, продолжая самостоятельно продвигать свое творчество, сняли — опять же на собственные средства — клип на песню «У Казанского собора» (режиссер «Лен-фильма» Григорий Панов в разное время сотрудничал с группами КС, НЭП и S.P.O.R.T.), который активно крутили на канале «NBN», показывали в московской «Программе А», а потом и в других музыкальных программах. Помимо того, ТАНКИ ограниченным тиражом выпустили кассетный сингл с двумя песнями (с той самой первой сессии звукозаписи).

Один экземпляр кассеты добрался до ^ офиса «Театра DDT», который как раз занимался отбором участников на рок-§ фестиваль под девизом «Наполним небо К добротой». Оказалось, что песни ТАН-Н КОВ целиком и полностью отвечают этому девизу, поэтому неизвестная молодая группа с ходу попала в фестивальную программу Фестиваль состоялся 23 июня 1996 года на стадионе «Петровский» и привлек внимание почти тридцати тысяч слушателей.

На «Петровском» ТАНКИ выступили с Яном Николенко (флейта) и аж с двумя барабанщиками: Агеев и Бобров играли на двух установках сразу! Вслед за этим Агеев окончательно ушел, а Бобров занял его место, хотя тем же летом он начал параллельно играть барокко-рок с AD LIBITUM. Стабилизировав свой состав, ТАНКИ бросились осваивать клубные площадки города: в следующем сезоне они отметились в «Перевале», «Стерхе», «Сатурн-шоу» и «Добролете», где известный режиссер Борис Деденев снял целиком их концерт, позднее не раз показанный по ТВ в рамках программы «„Добролет" представляет». Вообще администрация студии «Добролет» — в частности, Михаил Гольд и Лена Бочко-ва — существенно помогла молодой группе.


Предыдущая Следующая