Предыдущая Следующая

Но — свято место пусто не бывает. Даже в такой специальной группе, как ТАМБУРИН. В декабре 2005-го, перед концертом в поддержку гитарного мастера Норина, в ТАМБУРИН пришел флейтист Павел Штейнлухт. Он провел несколько лет в Европе, в конце 90-х окончил Версальскую консерваторию в Париже, после чего решил закрепить полученные знания на родине. Несколько лет спустя Павел окончил Петербургскую консерваторию и оказался в оркестре театра «Санкт-Петербург опера», откуда и попал в ТАМБУРИН.

• Дискография:

Жук на расческе (1984); Тамбурин Владимира Леви (1988); Мотизубегаюпгихдней (1990); Спектакль (1991); К Синим рекам (1992); Небо (1993); Колодец (1993); Берега (1995); Метапсіа (1996); Берега — новая редакция (1999); Спектакль — новая редакция (2000); Небо и колодец — новая редакция (2003)

Владимир ЛЕВИ:

Колесико (1985); Концерт для гитары с оркестром (2006)

ТАНКИ

Вопреки своему воинственному назва нию, питерская группа ТАНКИ испол няет на редкость мелодичную, жизнерадостную и энергичную музыку, в кото

рой элементы рок-н-ролла, блюза, британского бита, кантри и рэггей скреплены ритмической основой скиффл; ее художественный мир неизменно позитивен, а поэтический язык насыщен романтическими образами.

Основатель ТАНКОВ, Дмитрий Мак-симачев (р. 12.05.76 в Ленинграде), гитара, гармоника, казу, вокал, увлекся музыкой еще подростком, с двенадцати лет сочинял собственные песни и начал играть в школьных группах, параллельно занимаясь в джазовой школе, где учился и бас-гитарист Василий Телегин (р. 20.10.75 в Ленинграде). В декабре 1993-го, когда они периодически играли битлов и другие стандарты 60-х в подземных переходах центра, к дуэту примкнула еще учившаяся в школе кла-вгшгница Елизавета Андреева (р. 11.11.78 в Ленинграде).

Вскоре после этого трио взяло название ТАНКИ и начало репетировать песни самого Максимачева. Дебют группы состоялся в марте 1994-го на сцене только что открытого клуба «Десятка» в компании с такими же дебютантами С RAMBLE CRASH и АТЛАНТИК. На этом концерте ТАНКИ играли главным образом каверы любимых песен. В 1993— 1994 годах группу можно было слышать в той же «Десятке», «Роттердаме» и других клубах той поры.

Той же зимой ТАНКИ наскребли денег на свою первую демозапись, которую им удалось сделать на небольшой студии в Ломоносове, где в то время крутил ручки барабанщик группы БЕЛЫЙ АНГЕЛ Алексей Агеев — он не только записал номера ТАНКОВ «У Казанского собора» и «Моя незапарная песня» (во второй, кстати, неплохо отметился со своей флейтой Ян Николен-ко, позже известный по группам ЭДИПОВ КОМПЛЕКС, СПЛИН и СЕТИ),


Предыдущая Следующая