Предыдущая Следующая

Загруженность всех музыкантов группы сольными проектами привела к тому, что в 1999-2000 годах ТАМБУРИН редко выступал полным составом, порой сокращаясь до дуэта флейты и гитары; время от времени Леви выступал соло, исполняя как свои песни, так и развернутые инструментальные пье-

сы. Он также сделал новую редакцию своего альбома «Спектакль». Когда Данилов надолго оказался в Германии, группа в первый раз попыталась найти

нового флейтиста.

В декабре 2000 года бас-гитару вместо Василевского взял в руки старый друг и поклонник группы Константин Най-марк (р. 24.10.64 в Ленинграде) — десятью годами раньше он играл с ДОКТОРОМ и МАЛЬМСТРЕМОМ, однако большую часть 90-х был занят в бизнесе.

В начале 2001-го Леви приступил к работе над музыкой к телесериалу «Черный ворон» по роману Дмитрия Вересова (реж. Борис Горлов). Два года спустя на телеэкраны вышел еще один сериал с его музыкой, «Нож в облаках» (реж. Марина Мигунова).

Продолжались и контакты с театром. В 2001-м режиссер «Театра дождей» Наталья Никитина поставила спектакль «Тряпичная кукла» («Rag Doli»), в котором прозвучало несколько песен ТАМБУРИНА. Год спустя спектакль занял I место на ежегодном фестивале «Театр детям». Позднее Леви написал музыку еще к нескольким спектаклям Никитиной.

Свое двадцатилетие группа чуть не пропустила: его празднование состоялось в мае 2003 года в непременном «Театре дождей», а в октябре на той же площадке ТАМБУРИН после длительного перерыва выступил полным составом (включая Василевского). Наймарк, который к тому времени получил временную прописку в AD LIBITUM, стал клавишником группы (или Оркестра) ЗАЧЕМ. В этот период ТАМБУРИН играл в музее Блока, сотрудничал с журналом «Арт-город» (который посвятил ему несколько объемных материалов) и «Театром дождей», а также был постоянным участником битловских праздников Коли Васина.

Весной 2005 года достаточно неожиданно для всех, кто с ним знаком, флейтист и бэк-вокалист ТАМБУРИНА Юра Данилов объявил о том, что перебирается жить и работать в Западную Германию. 30 мая он сыграл свой прощальный концерт с группой, а в августе покинул Санкт-Петербург.


Предыдущая Следующая