Предыдущая Следующая

Осенью 1993-го в группу на пару месяцев вернулся ушедший из АВИА Конд-рашкин, однако неразбериха за барабанами продолжалась до тех пор, пока в апреле 1994-го в ТАМБУРИНЕ не появился Вадим Петухов (р. 23.05.60 в Пет-рокрепости Ленинградской обл.), много лет отыгравший в ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ. Он параллельно исполнял блюз-рок с группой UNDERGROUND SUNBURN и записывался с рок-бардом Ильей Семкиным.

В середине 90-х активность группы заметно снизилась, хотя она продолжала изредка выступать — главным образом в московских клубах — и записывала новый материал, обычно используя для этого портостудию Максима Логвинова «TASCAM». Песни этих лет составили альбомы «Небо» (1993), «Колодец» (1993) и «Берега» (1995).

В те же годы ТАМБУРИН прорубил окно в Европу, где его участники освоили профессию уличных музыкантов, — показательно, что выступая в европейских городах, они исполняли преимущественно средневековую и народную

музыку (или свои стилизации под таковые), позже составившую основу их альбома «Allemanda» (1996), Европейская эпопея закончилась весьма драматически — аварией близ райцентра Пустошка Псковской области, в пятистах километрах от Питера. К счастью, оказавшиеся в машине Данилов и Василевский остались живы, но их авто= транспорт погиб безвозвратно.

Новый всплеск в деятельности группы датируется осенью 1998=го, когда она начала ежемесячно выступать на сцене клуба «Зоопарк» и сумела вернуть внимание слегка поредевшей аудитории. В 1999-м московское «Отделение Выход» наконец выпустило альбом «К Синим рекам», а год спустя новую редакцию «Берегов» — она была заново переписана Леви на его домашней студии и включала несколько новых треков. Тем не менее едва ли не большая часть записей ТАМБУРИНА сегодня практически недоступна слушателям.

Логвинов, помимо работы в ТАМБУРИНЕ, занимался звукорежиссурой на студии «ASCOD», сочинял музыку для радио и играл в кавер-бэндах, Василевский с середины 90-х обратился к латиноамериканской и карибской музыке, собрав несколько разных по формату и направлению групп, наиболее известны среди которых гитарное комбо SON DE LA GUITARA, оркестр LA BONITA и камерный джазовый ансамбль ALEXANDER LATIN BAND. В ряде его проектов участвовал и Максим Логвинов.


Предыдущая Следующая