Предыдущая Следующая

На протяжении 1983—1985 годов ТАМБУРИН трижды выступал на фестивалях Рок-клуба, всякий раз получая лауреатское звание. Из первоначального состава к этому времени остались только Леви и Данилов: место игравшего одновременно в как минимум четырех группах Кондрашкина в декабре 1983-го

ТАМБУРИН: Ю. Данилов, А. Кондрашкин, В. Леви, М. Логвинов

занял Александр Петелин (р. 6.08.59 в Ленинграде); покинувшего коллег Филимонова на басу последовательно сменяли Владимир Арбузов из МАНУФАКТУРЫ (он играл с ними на II фестивале), экс-РОССИЯНИН Сергей «Сэм» Семенов (лето и осень 1984-го) и Герман Заикин (экс-Р08Т8СШРТиМ, МОРСКОЙ ВЕРБЛЮД). В том же ноябре Макс Логвинов на два года отправился в армию — место за клавишными занял его соученик по музучилищу Константин Меркулов (р. 27.04.63 в Ленинграде).

Как ни странно, ТАМБУРИН, единственный из лидеров тогдашней рок-сцены Питера, не нашел общего языка с Андреем Тропилло и долго оставался без профессиональных записей, что ограничило популярность группы пределами родного города. Справедливости ради стоит заметить, что в августе 1984-го ТАМБУРИН записал на студии «АнТроп» четырнадцать песен и инстру-менталов, составивших альбом «Жук на расческе», но в процессе сведения Тропилло и Леви разошлись во взглядах на

конечный результат, и работа, увы, осталась незаконченной — лишь песня «Я не знаю» появилась на виниловом сборнике «Ленинградский Рок-клуб» (1987).

После лауреатских концертов III фестиваля с ТАМБУРИНОМ расстался Заикин (позже в ГЕОМЕТРИИ). В августе 1985-го бас взял в руки дотоле не засвеченный в рок-н-ролльных анналах Андрей Щепанюк (р. 18.01.57 в Ленинграде).

В феврале 1986 года ТАМБУРИН совершил гастрольную поездку по Сибири и Дальнему Востоку (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, трасса БАМа) с агитационным поездом газеты «Комсомольская правда», для чего в его состав был включен электрический соло-гитарист Сергей Болотников (р. 24.09.61 в Уфе). Правда, в рядах группы он не задержался, позже был замечен в ГОРОДЕ, КОРПУСЕ 2 и БАЛЕРИНЕ, трудился на профессиональной сцене, а в 90-х работал со своими группами ОДА и ВОЬО-ВАДМО.

Желание радикально изменить имидж группы привело к дальнейшим изменениям состава. Летом 1986-го в ТАМБУ-


Предыдущая Следующая