Предыдущая Следующая

В состав группы входили: Александр Шумский, соло-гитара, Евгений Королев, ритм, Виктор Одиноков, бас, и Георгий «Жора» Купец, барабаны. Когда ABC распались, они пригласили в свою компанию Тишурова и Дроздова — первый стал вокалистом, а второй добавил в общий арсенал гармонику, тамбурин и бэк-вокал. Помимо того, в группу вошел звукооператор Дмитрий Шарпенок.

Они назвали себя ТАКИЕ ЖЕ и той же осенью вернулись на сцену

Их новую программу составлял в основном материал THE ROLLING STONES. Помимо того, ТАКИЕ ЖЕ играли «Wild Thing» THE TROGGS, «Sha La La La Lee» THE SMALL FACES (Ти-шуров пел ее дуэтом с Дроздовым) и песни ряда других групп, которые в Британии составляли движение м о -дов. Подобно своим западным кумирам, ТАКИЕ ЖЕ весьма щепетильно подходили к вопросу одежды: вскоре у них появилась униформа — светлые пиджаки с надписью «Такие Же» на спине. Кроме того, Тишуров, у которого и отец, и дед были военными моряками, брал их старые мундиры (в том числе и довоенные, 30-х годов) — на сцене они смотрелись эффектно и немного таинственно.

Старший брат Жоры, Владислав Купец, работал в комсомоле и стал для них кем-то вроде менеджера: находил работу, договаривался о концертах. С его подачи ТАКИЕ ЖЕ играли в «Бу-ратино» и других питерских кафе, выступали в училище им. Макарова (это был один из их лучших концертов того времени). Помимо англоязычных номеров, ТАКИЕ ЖЕ начали петь кое-что и по-русски. У группы появились свои поклонники и доброхоты, помогавшие

чем получится. В то время ТАКИЕ ЖЕ очень хотели засветиться и запомнить-

ся, поэтому обычно вели себя шумно и вызывающе.

Осенью 1967 года в кафе «Ровесник» был объявлен поп-фестиваль, попасть на который стремились все питерские группы. Дата его начала несколько раз переносилась, но все-таки в декабре он начался. ТАКИЕ ЖЕ готовились к фестивалю очень тщательно, играли в один день с популярными ФАВОРИТАМИ и НАУТИЛУСОМ, но, несмотря на звездное соседство, были приняты публикой очень тепло. Барабаны для выступления они брали у БЕЛЫХ СТРЕЛ, которые тогда располагали лучшим в городе аппаратом.

В начале января ТАКИЕ ЖЕ играли на танцах в Макаровке вместо БЕЛЫХ СТРЕЛ, которые сдавали сессию, а 12 января Тишурова неожиданно призвали в армию. Без него группа просуществовала еще несколько месяцев, но к весне 1968-го и остальные музыканты разошлись в разные стороны.


Предыдущая Следующая