Предыдущая Следующая

Впрочем, сами участники СТРАННЫХ ИГР к тому времени уже двинулись в разные стороны: Гусев, Рахов и Кондраш-кин — после мимолетной и невнятной попытки альянса с МАНУФАКТУРОЙ (в сентябре 1985-го) — 31 января 1986 года дебютировали как АВИА, а братья Сологубы — пережив длительные поиски новых партнеров и имени — весной того же года заявили о себе студийным синглом «Le Fleur de Papier», a в мае 1986-го вывели на сцену IV рок-фестиваля свои ИГРЫ.

Во второй половине 80-х и ИГРЫ, и АВИА неизменно входили в число самых популярных групп страны, много и успешно гастролировали (в том числе, и за рубежом), записывались и участвовали в десятках рок-фестивалей, но о совместной работе речи не шло.

В январе 1992-го СТРАННЫЕ ИГРЫ воссоединились на несколько концертов, чтобы отметить свое десятилетие (оно совпало с открытием клуба «Indie», делами которого — как и организованной под его эгидой студией «Indie» — в разное время занимались Гусев, Рахов, Миронов, а также питерский журналист Петр Сытенков). В следующем феврале в ДК им. Горького в течение трех дней шли юбилейные концерты, участие в которых принимали ИГРЫ, АВИА и эстетически близкий к СТРАННЫМ ИГРАМ АУКЦЫОН.

В мае 1993 года СТРАННЫЕ ИГРЫ отпраздновали День рождения Санкт-Петербурга на Дворцовой площади —

вместо отсутствовавшего в городе Гусева на клавишных играл Рахов. После этого АВИА вернулись к своей музыке, а братья Сологубы продолжали выступать как в ИГРАХ, так и с различными клубными группами, появлявшимися под крышей клуба «TaMtAm». Покинувший АВИА Кондрашкин стал участником БГ-БЭНДА, а потом концертировал с группами БОЛТТИЙЦЫ, NOISE &

TOYS, КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА и т. п.

К сожалению, к тому времени, как летом 1995-го СТРАННЫЕ ИГРЫ снова собрались на сцене, Кондрашкин, получивший серьезные травмы во время гастролей по Германии, был вынужден покинуть сцену, а его место занял экс-барабанщик АУКЦЫОНА и ИГР Игорь Черидник (р. 28.02.62 в Ленинграде).

В начале 1996-го СТРАННЫЕ ИГРЫ опять удивили всех, решив объединиться на регулярной основе. Они дали с воодушевлением принятый публикой концерт в клубе «Гора», где представили ряд новых песен. Тем же летом СТРАННЫЕ ИГРЫ стали одними из героев рок-фестиваля «Театра DDT» на стадионе «Петровский», через год повторили успех на втором фестивале «Театра DDT» в «Юбилейном» — заплутавшего Чередника заменил Андрей «Дрон» Орлов (экс-ЮГО-ЗАПАД, АВТО У, ПАЛЬЦЫ ХАРЫ), -а в изданный по следам этого фестиваля сборник «На дороге: песни конца XX века» (1997) вошла новая версия их знаменитого «Эгоцентризма № 2».


Предыдущая Следующая