Предыдущая Следующая

Как итог этих расхождений, в апреле 1984 года Давыдов и Куликовских покинули СТРАННЫЕ ИГРЫ, чтобы заняться реализацией собственных идей — Давыдов, в частности, собирался записываться с ВЫХОДОМ и искал музыкантов для своего рок-н-ролльного биг-бэнда. К сожалению, этим планам так и не суждено было сбыться: 12 июня 1984 года Саша умер от сердечного приступа. Куликовских на несколько лет оставил музыку, но в 1987—1990 годах вернулся на сцену со своими группами ПЛАСТ ПОЛУМЕР и БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, в которых пытался развивать оригинальные идеи СТРАННЫХ ИГР.

Выступление СТРАННЫХ ИГР на

II фестивале (1984) было неровным — сказался только что пережитый раскол — и они не стали лауреатами, хотя жюри особо отметило их песню «Телефона нет» (в драматическом исполнении Леши Ра-хова), а Гусев быт признан лучшим кла-вишником. Рахов и Кондрашкин вновь выходили на сцену с МАНУФАКТУРОЙ.

В ноябре 1984-го на базе СТРАННЫХ ИГР возникло дочернее предприятие: группа рок-возрождения СТАНДАРТ (Григорий Сологуб, Гусев, Рахов, Кондрашкин плюс контрабасист Илья На-рет). В сезоне 1984/85 года СТАНДАРТ, к которому нередко присоединялся коллега Гусева по АРГОНАВТАМ, саксофонист и певец Евгений Жданов (в то время в САВОЯРАХ) сделал несколько выступлений, исполняя как классические рок-н-роллы, так и отечественные поп-хиты 60-х.

К следующему году СТРАННЫЕ ИГРЫ сумели вернуть спортивную форму и в марте 1985 года стали лауреатами

III фестиваля Рок-клуба, а их современные и почти всегда изобретательные аранжировки были отмечены специальным призом жюри. Незадолго до фести валя в состав ИГР вошел тромбонис Николай Ольшевский, а на студии Анд рея Тропилло началась работа над и вторым альбомом.

Сразу после фестиваля, на закрыта: очередного сезона в Рок-клубе в июн 1985-го, участники СТРАННЫХ ИГ взбудоражили рок-н-ролльный Пите! объявив, что решили расстаться, хот наличие внутри группы двух отдельнь: фракций давно не было секретом ни да кого.

Уже после этого, в январе 1986-го, н; конец вышел их второй (и единстве! ный целиком записанный в професси< нальных условиях) альбом «Смотт

в оба». В 1988 году он стал одной из первых пластинок русского рока, изданным массовым тиражом «Мелодией» при посредничестве все того же Тропилло. Помимо того под песни СТРАННЫХ ИГР была отведена сторона двойного альбома «Red Wave», летом 1986-го выпущенного в США Джоанной Стингрей.


Предыдущая Следующая