Предыдущая Следующая

диплома забросили гитары и барабаны, Шклярский стал пианистом ОРИОНА, с которым добился лауреатства на пятых «Весенних ритмах». Увы, заслуженного приза в виде поездки в одну из стран народной демократии (ГДР или Польшу) им так и не дали, что заметно охладило эмоции, поэтому с началом каникул альянс распался.

В следующем сезоне Шклярский попытался собрать новую группу, в которой должны были играть бывший барабан-іггик ОРИОНА Али Бахтияров (р. 7.10.54 в Ленинграде) и бас-гитарист еще одной группы из Политеха НИЖНИЙ БЬЕФ (к слову, будущий основатель СТРАННЫХ ИГР) Виктор Сологуб, однако этот в принципе любопытный триумвират так и не пошел дальше репетиций.

Между тем ОРИОН продолжал колесить по городу и области, медленно, но верно набираясь опыта и профессионализма, однако в середине 1978-го, после закончившейся для группы плачевно поездки в Новгород (местные чиновники прислали в институт жалобу на «идеологически вредную» группу, как тогда говорили, «накатали телегу», что повлекло за собой официальный запрет на само название ОРИОН), были принуждены расстаться.

Руку помощи им протянул студенческий театр Политеха, который в те годы поставил несколько интересных и достаточно смелых спектаклей (включая сценический вариант повести тогда еще начинающего Александра Житинского «Глагол инженер»). Осенью 1978 года театр начал работу над одним из своих наиболее честолюбивых проектов — музыкальным спектаклем по мотивам «Слова о полку Игореве», — для чего ему срочно понадобилась полноценная группа. В ее первоначальный состав вошли трое бывших участников ОРИОНА: Алексей

ПИКНИК (1981): М. Панаев, Е. Волощук, Н. Михайлов

Добычин, вокал; Евгений «Жак» Волощук, бас, и Сергей Омельниченко (р. 31.10.56 в Ленинграде), гитара, а также саксофонист-флейтист Николай Михайлов (р. 28.03.53 в Ленинграде) и опытный барабанщик Александр Мац-ков (р. 24.07.54 в Ленинграде) — экс-МАНИЯ,РАДУГАит.д.

В декабре 1978 года группа вместе с театром побывала на конкурсе студенческой самодеятельности в Москве. Незадолго до этого Мацкова за барабанами сменил Александр Кондрашкин (р. 26.11.56 в Ленинграде), до этого имевший только скромный опыт игры на пригородных танцплощадках (в т. ч. с группой ЗА), но исключительно эрудированный и готовый к любым экспериментам му= зыкант.


Предыдущая Следующая