Предыдущая Следующая

Весь следующий год прошел в репетициях. К осени 1981 года Давыдов и Сологуб, который к этому времени переключился с гитары на бас, наконец подобрали достойную компанию: младший брат Виктора, Григорий Сологуб (р. 19.07.61 в Ленинграде), гитара, при-

шел из хард-роковой ТЕХ. ПОМОЩИ, Алексей Рахов (р. 28.05.60 в Ленинграде), саксофон, гитара, вокал, начинал в группе ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а Николай «Кроки» Куликовских (р. 11.09.59 в Яранске Кировской обл.), клавишные, играл с Давыдовым еще в РУБИНОВОМ ДОЖДЕ. За барабанами, не задерживаясь дольше двух-трех репетиций, промелькнуло несколько человек: Шариф Абдула (позднее ПИКНИК), снова Виктор Васильев (ПИЛИГРИМ) и т. д., но своего человека поначалу найти не удавалось.

Вступив в Рок-клуб как Группа Александра Давыдова, они дебютировали на новогоднем вечере в Политехе, а к следующей весне стали СТРАННЫМИ ИГРАМИ. Впервые СТРАННЫЕ ИГРЫ заявили о себе 6 марта 1982 года, когда, выступая перед уже знаменитым АКВАРИУМОМ в Клубе современной музыки в ДК им. Ленсовета, поразили публику непривычным звучанием, эксцентричным поведением и полным пренебрежением к канонам жанра — публике была скорее озадачена, нежели восхищена.

За барабанами на этом концерте бьи Валерий Кирилов (позже КИНО, ПЕ ПЕЛ, ДЖУНГЛИ, ЗООПАРК), следш этот пост чуть было не занял Георгий «Ту став» Гурьянов (с 1984-го в КИНО) но лишь к маю должность барабанщик окончательно получил универсальны: Александр Кондрашкин (р. 23.11.56 в Ле нинграде): он оставил следы в группа 2А, ПИКНИК и АКВАРИУМ, игра фри-джаз с Сергеем Курехиным и фол* рок в ТАМБУРИНЕ.

Всю весну и лето группа репетировал практически не появляясь на публш (что, впрочем, не удивительно: в то врел члены Рок-клуба выступали в лучше случае раз-два в год), а в сентябре 1982-г

когда к СТРАННЫМ ИГРАМ присоединились клавишник, автор песен и певец Николай 1усев (р. 12.05.57 в Ленинграде), успевший отметиться в группах АРГОНАВТЫ и БАРОККО, старый знакомый Рахова и Давыдова Сергей Л. Данилов (экс-ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ), который стал их администратором, а также звукорежиссер Александр «Мирон» Миронов, их состав приобрел законченность, и группа начала активно выступать, раз за разом расширяя свою аудиторию.


Предыдущая Следующая