Предыдущая Следующая

Ее американская дискография включает (помимо юношеского сингла) только альбом «Shades of Yellow» (1998). Со временем Джоанна отошла от музыки, хотя продолжала поддерживать виртуальные контакты со своими российскими друзьями. В Калифорнии она занималась недвижимостью, а еще позже стада исполнительным директором ассоциации выпускников школы Беверли-Хиллз Хай.

В ноябре 2004 года Джоанна Стингрей с дочерью Мэдисон посетила Россию, сыграв джем в московском клубе «Б2» и организовав короткую встречу в питерской «Платформе».

• Дискография:

Beverly Hills Brat (EP, 1983); Joanna Stingray (1986); Thinking Till Monday (1988); Walking Through "Windows (1991); For a Moment (1994); Shades of Yellow (1998)

СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

Одна из ветвей на обширном генеалогическом древе легендарного питерского СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, группа СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, получила свое имя не случайно — разного рода стихийными бедствиями и началась, и закончилась ее музыкальная биография, разворачивавшаяся на пригородных танцплощадках середины 70-х.

СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ организовал в ноябре 1977-го бывший гитарист СОЮЗА ЛМР Игорь Алалыкин сразу после ухода лидера группы, Владимира Козлова, в ряды Вооруженных сил. Их первое публичное выступление состоялось 25 декабря 1977 года во время джема в клубе, располагавшемся в отдаленном районе Питера, Уткиной Заводи, где СЛМР отработал весь предыдущий год. Концерт, участие в котором приняли различные питерские музыканты во главе с Юрием Ильченко, прибьшшим в клуб с целым грузовиком пива, не был согласован с местной администрацией, а потому неизбежно и со скандалом был пресечен милицией. Событие наделало немало шума и привело к тому, что группе пришлось срочно подыскивать новое место работы. Это и подало Алалыкину идею названия СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ.

На этом самом первом концерте группа играла в составе: Игорь Алалыкин, гитара, вокал, Олег Ольшанский, бас, и Андрей Ольшанский, барабаны. Звук им обеспечивал Сергей Логинов. Аталыкин пришел в СЛМР в феврале 1976-го, а Андрей Ольшанский на полгода позже. Этот состав просуществовал не больше месяца. Вскоре после Нового 1978 года Олега Ольшанского, который перешел в Бэнд Оли Ермолиной, сменил Сергей Шершнев, а в апреле ушедшего в армию


Предыдущая Следующая