Предыдущая Следующая

В декабре 1990 года первый состав группы сложился окончательно. Помимо Наветного (гитара, вокал) в него вошли Вадим Снегирев, бас, Константин «Кот» Шумайлов (КОШКИН ДОМ), клавишные и Михаил «Надувной» Лысенко (HBAHOFF, БЕГЛЕЦ, 600, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ), барабаны. Сценический дебют группы состоялся в феврале 1991-го в рамках фестиваля «Новое поколение» во Дворце Молодежи. Буквально накануне — благодаря шутке Вадика Снегирева — группа наконец обрела окончательное название СТИЛЬ & СТЮАРТЫ КОПЛЕНДЫ (Стюарт Копленд или Коуплэнд — барабанщик группы THE POLICE и весьма стильный человек).

В составе Наветный—Снегирев—Шумайлов—Лысенко СТИЛЬ не раз выступал на сцене Ленинградского Рок-клуба,

а в марте 1991-го принял участие в масштабном праздновании его десятилетия (в самом клубе, а затем в ДС «Юбилейный»). Изданный по результатам фестиваля четверной альбом «Однажды в Рок-клубе» (1991) включал песню Наветного и СТИЛЯ «Боль».

Параллельно с клубным составом СТИЛЬ & СТЮАРТЫ КОПЛЕНДЫ изредка выступали как поп-дуэт (Навет-ный-Шумайлов), надеясь привлечь своей музыкой внимание нарождавшегося в России шоу-бизнеса. Пару раз в этом качестве группа была замечена в сомнительных эстрадных солянках типа «Шля-гер-91» (май 1991 года) и «Шлягер-92» (годом позже), а также снималась для телепрограммы «Поп-антенна», однако после гастролей в Красноярске в компании с известным поп-певцом Сергеем Крыловым Наветный бесповоротно похоронил этот проект и надежду инфицировать Россию вирусом «качественной поп-музыки».

В июне 1991 года СТИЛЬ & СТЮАРТЫ КОПЛЕНДЫ вместе с КОШКИНЫМ ДОМОМ и другими музыкантами выступили в Одессе на фестивале памяти лидера местной группы БАСТИОН Игоря Ганъкевича. К концу 1991-го группа целиком переключилась на мэдчес-тер, жесткую гитарную музыку в манере манчестерских HAPPY MONDAYS, THE FARM, THE CHARLATANS и им подобных. Той же зимой со СТИЛЕМ расстался Снегирев, который тогда вместе с Лысенко параллельно играл в группе 17 ПИЛОТОВ В ОГНЕ. Его место занял бас-гитарист ДУРНОГО ВЛИЯНИЯ (а до этого ЛУНЫ) Дмитрий Петров. Одновременно с этим в СТИЛЬ вернулся Андрей Селюнин, на этот раз, правда, как второй гитарист.


Предыдущая Следующая