Предыдущая Следующая

Ориентально-философская тема нашла свое продолжение в фильме «Сын Даоса» и его саундтреке «Просто слушай», записанном в 1994-1995 годах при участии Жени Федорова (TEQUILA-JAZZZ) и Саши Кондрашкина, для которого эта работа, увы, стала последней студийной записью. Как и «Провокация», «Сын Даоса» был высоко оценен в профессиональной среде — обе ленты получили первые премии в программе «Экзотика» на российском телевидении, а позднее неоднократно демонстрировались на европейских фестивалях.

Во второй половине 90-х новостей от Зольдата практически не было. Только в ноябре 2000 года он сделал на частной студии в Москве еще одну безымянную запись, на которой с ним сотрудничал звукорежиссер Борис Назаров. В 2005-м STEREO ЗОЛЬДАТ приступил к записи нового альбома, который, судя по всему, откроет новую эру в его творчестве.

• Дискография:

Zoldat of Revolution (1984); Асфальт (1986); Провокация (1989); Stereo Zoldat (без названия) (1993); Просто слушай (1995); Stereo Zoldat 2000 (2000)

стиль

^ & СТЮАРТЫ КОПЛЕНДЫ

Обладавшая одним из наиболее эксцентричных названий в истории питерского рока (которому, впрочем, вполне соответствовала), группа СТИЛЬ & СТЮАРТЫ КОПЛЕНДЫ принадлежала к поколению молодых музыкантов, которое на рубеже и в первой половине 90-х с энтузиазмом осваивало пласты и горизонты новой музыкальной культуры, хлынувшей к Россию с Запада, а также стала первым соло-проектом известного питерского музыканта Сергея Наветного.

Сергей Наветный родился 29 октября 1965 года в Бобруйске, откуда летом

1982- го приехал в Питер, где поступил в Железнодорожный институт. В то время там существовало небольшое, но амбициозное рок-сообщество, включавшее, среди прочих, группу ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ, где стартовали будущие участники АЛИСЫ и ФОРУМА. Молодой музыкант с ходу начал интересоваться музыкальной жизнью города, а осенью

1983- го познакомился с гитаристом Владимиром Ермаковым (НУ, ПОГОДИ! и Группа Юрия Морозова), который подыскивал музыкантов для своей новой группы ПУТНИК.

ПУТНИК просуществовал полтора года, играл на танцах в поселке Песочный, однако более ничем особым не отличился. Весной 1985-го Сергей стал барабанщиком неудачливой группы ИВАНОЕЕ, откуда через год перекочевал в БЕГЛЕЦ. По одному-двум концертам он сыграл с ОПАСНЫМИ СОСЕДЯМИ, ЛУНОЙ и НЕВЕСТОЙ, а с 1987-го по 1990-й барабанил в, пожалуй, одной из лучших питерских групп этого периода, НАТЕ! В отличие от многих героев рок-революции, НАТЕ! не жонглировали перестроечной риторикой, предпочитая говорить


Предыдущая Следующая