Предыдущая Следующая

Его фильмография включает такие картины, как «Alice In Russialand» (1993, реж. Кен Расселл), «The Jackal» (1996, реж. Майкл Кэтон-Джонс), «The Three Bears» (1999, реж. Стивен Кемп), «Snatch» (2000, реж. Гай Ритчи), «Fourth Angel» (2000, реж. Джон Ирвин), а также множество работ на телевидении. В 1999 музыкант «говорил по-русски» за кадром в очередном эпизоде бондианы «И целого мира мало».

Летом 1996-го Степанов помог оказавшемуся в Британии певцу из Владивостока Илье Лагутенко собрать английских музыкантов для работы над его студийным дебютом, а в сентябре записал все партии клавишных на альбоме тогда еще никому не известной группы МУМИЙ ТРОЛЛЬ «Морская» (где он фигурирует под двойной фамилией Степанов- Брегвадзе).

Первое после долгого перерыва выступление Юрия Степанова на родной земле состоялось в декабре 1998-го на ретро-фестивале «Старый рок под Новый

год», где он разделил сцену с МИФАМИ и многими другими героями прошлых лет, а в 2002 году Степанов наконец записал альбом своих хитов разных лет, который получил говорящее название «Blues a la Russe». В него вошли и материал британских времен, и более ранние песни, в т. ч. известный блюз Юрия Ильченко «Когда погаснет в этом зале свет», который не один год звучал в программе МИФОВ. Альбом был записан в Лондоне, хотя его звукорежиссер был родом из России, и вышел под лэйблом «Noize Fludd Productions».

Сочинив более двухсот песен, в Великобритании Степанов вступил в Академию композиторов и авторов песен. Помимо занятий рок-музыкой он в 1998 году снова вернулся в мир балетной подготовки (его школьные преподаватели музыки могут наконец порадоваться за своего питомца), совмещая это с записью инструментальной музыки (балетной и амбиентной), сочинением новых песен, съемками, организацией концертов, занятиями графикой и изобретательством.

• Дискография:

Юрий Степанов (ЕР, 1980); Moscow Road (1989); Gypsy Love (1991); Blues a la Russe (2002)

STEREO ЗОЛЬДАТ

Кто бы ни скрывался за этим названием — компания единомышленников, группа музыкантов или один человек-мультиинструменталист, — STEREO ЗОЛЬДАТ всегда оставался одним из самых любопытных, загадочных и непредсказуемых в своих художественных поисках феноменов, связанных с пи-


Предыдущая Следующая