Предыдущая Следующая

В июне 2001-го в группу пришел бас-гитарист Филипп Брусовани (экс-ПО-ЛЮСА). Осенью Кулаков стал участии-

ком новой группы Славы Бутусова Ю-ПИТЕР; его барабаны заменила электроника Крамарева. Через год ушел Бру-совани. Пару раз ПЕТЛЯ выступала вдвоем, но осенью 2002 года бас взял в руки Константин «Кот» Кудобаев (ВРАГИ). 26 декабря концертом в «Fish Fabrique» группа отметила свое пятнадцатилетие, хотя особых торжеств по этому поводу так и не случилось.

Следующие два года ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА изредка выступала в клубах без особых происшествий. В 2004-м группа на время замолчала, и лишь в конце 2005-го дала пару клубных концертов, на которых к Нестеренко и Крамареву присоединился бас-гитарист Никита Мыско (ВЕРЕСК): в середине 90-х он стартовал в клубе «Теп» с УЖОСЛО-НАСНЫМИ БАРБУЛЯТОРАМИ И ГА-СТУРБАЛАМИ, а позднее играл там с другими завсегдатаями местной сцены.

Многие из двадцати с лишним человек, прошедших через ПЕТЛЮ НЕСТЕРОВА, до сих пор остаются в музыке. Что же касается участников ее «золотого» (как он назван на официальном сайте группы) состава, то Игорь Копылов после распада NAUTILUS POMPILIUS играл в АКВАРИУМЕ и НОЧНЫХ СНАЙПЕРАХ, однако летом 2002-го бросил музыку, а Александр Сенин по-прежнему служит на ниве радио.

• Дискография:

Кто здесь? (1989); Ностальгия (1997); Salto Mortale (2000)

ПИКНИК

Хотя газетный эпитет «удивительная судьба» уже давно стал общим местом и едва ли способен отразить реальное

положение дел, судьба ПИКНИКА, одной из самых популярных групп, рожденных музыкальной сценой Питера, и верно исключительно своеобразна и неповторима: с одной стороны, плоть от плоти местной рок-культуры, он прошел всеми типичными для нее путями и испытал на себе все присущие музыкантам его поколения влияния, с другой — всегда и во всем шел своей дорогой.

История ПИКНИКА, как и история большинства групп, стартовавших в 70-е и благополучно переживших это десятилетие, запутана и полна противоречий. Если какой-нибудь исследователь питерского рок-н-ролла в один прекрасный день отважится изобразить на бумаге корни и ветви его генеалогического древа, он, без сомнений, придет в отчаяние, обнаружив, как они длинны и тесно переплетены. Достаточно заметить, что существующий сегодня ПИКНИК на сто процентов отличается от группы, впервые взявшей это имя в марте 1979 года.


Предыдущая Следующая