Предыдущая Следующая

ков, дав пару концертов втроем, разошлись в разные стороны.

Поляков продолжал заниматься океанологией, преподавал и работал в море, Зарубин трудился по юридической части, а Евтеев и лахтинский барабанщик Дмитрий Фогель (позднее МИФЫ, КАКАДУ) летом 1978 года собрали новую группу, с которой играли на танцах в Лахте, санатории «Дюны», Всеволож-ске и т. д. С конца 80-х Евтеев преподавал в Сестрорецке в музыкальной школе № 20, а весной 1995 года ушел из жизни.

Что касается прочих участников СТЕНОБИТНЫХ МАШИН, то Шахвердов тоже умер, а Леонович, завязав с рок-н-роллом, занялся наукой согласно диплому и в конце концов защитил докторскую диссертацию.

Юрий СТЕПАНОВ

Питерско-лондонский пианист, певец, автор песен, а впоследствии успешный промоутер и востребованнъгй киноактер, Юрий Степанов был одной из самых колоритных фигур на питерской рок-сцене 70-х, и хотя в начале следующего десятилетия музыкант покинул Россию, он всегда оставался интегрированной частью рок-н-роллъного Петербурга и сохраняет тесные творческие контакты со своей исторической родиной.

Юрий Степанов родился 7 ноября 1951 года в Ленинграде в семье с музыкальными традициями. Его отец, выпускник Консерватории и довольно известный в те годы оперный режиссер, несколько лет жил в Казани, где ставил спектакли в местном Театре оперы и балета им. Мусы Джалиля, однако позднее вернулся в Питер и преподавал театральное мастерство.

Юрий, по собственному выражению, «рос вундеркиндом»: с четырех лет играл

на рояле классику, дошколенком занимался с педагогами, а потом поступил в Музыкальную школу им. Римского-Корсакова, где отучился десять лет. Его учителя нацеливали подростка на карьеру концертирующего пианиста. Каково же было их разочарование и шок, когда в шестнадцать лет Юра объявил, что будет играть рок-н-ролл!

Знакомство с музыкой, перевернувшей мир и его самого, состоялось весной 1965-го: впервые Юрий Степанов услышал THE BEATLES, когда старший брат («я у него вечно одалживал то малиновые штаны, то ярко-желтый галстук») купил на черном рынке американскую пластинку «Meet The Beatles»; он был наповал сражен магией битловской «А11 My Loving». «Вот тут-то все и случилось: я с ними встретился».


Предыдущая Следующая