Предыдущая Следующая

Вскоре состав СТЕКЛЯННОЙ ЛЮБВИ пополнили еще два музыканта, так или иначе связанные с СОСЕДЯМИ: лидер-гитарист Денис Бигеев несколько лет был их звукорежиссером, а саксофонист Андрей Грабаренко играл там с ноября 1987-го до начала 1991-го. За барабаны был приглашен Игорь Черид-ник, в разное время выступавший и записывавшийся с группами ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, АУКЦЫОН, ИГРЫ, ЗАРОК, ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК и т. д. В то время ИГРЫ, его основное место работы, находились в состоянии плавного полураспада, и он охотно принял приглашение.

СТЕКЛЯННАЯ ЛЮБОВЬ быстро отрепетировала репертуар из песен Эдика Никитина и Димы Кустова и дебютировала 18 июня на Дне рождения Пола Маккартни во Дворце Молодежи, который традиционно проводил главный битловед и битлолюб Коля Васин. Еще одно выступление, по воле случая оказавшееся для группы последним, состоялось в ДК «Маяк» во время проведения первого «St Christophers Day».

Несмотря на крепкий состав и весьма приличный потенциал, что-то в группе

с самого начала не заладилось: еще пару месяцев СТЕКЛЯННАЯ ЛЮБОВЬ вяло репетировала, но к осени окончательно распалась. Никитин покинул музыку; Кустов позднее играл у Паши Кашина, в ДУХАХ и БАШАКОВ-БЭНДЕ, а также со своим CALYPSO BLUES BAND; Бигеев в декабря 1994 года собрал группу БЛИЗНЕЦЫ; Грабаренко пропал из виду, а Черидник позже появлялся в THE MEANTRAITORS, реформированных СТРАННЫХ ИГРАХ и т. д., а в конце 90-х тоже покинул сцену.

Записей СТЕКЛЯННАЯ ЛЮБОВЬ сделать не успела, однако несколько песен из ее репертуара вошло в записанный Димой Кустовым в 2002 году соло-альбом.

СТЕНОБИТНЫЕ МАШИНЫ

Группа, носившая звучное название СТЕНОБИТНЫЕ МАШИНЫ, появилась на свет осенью 1969 года в стенах питерского университета и стала продолжательницей музыкальных традиций географического факультета, заложенных двумя годами раньше участниками популярной в ЛГУ ГИМНАЗИИ. Основателями СТЕНОБИТНЫХ МАШИН были два молодых человека, только что ставшие студентами первого курса, — Вячеслав Евтеев (р. 26.05.52 в Ленинграде), гитара, вокал, и Олег Поляков (р. 25.04.52 в Ленинграде), бас.

«Почти сразу после начала учебного процесса нас познакомили однокурсники. В те времена первым вопросом при знакомстве было: „Что слушаешь?", а вторым: „Что играешь, и если играешь, то где?" — вспоминал Олег Поляков о том, как все начиналось, три с лишним десятилетия спустя. — И Слава, и я по-


Предыдущая Следующая