Предыдущая Следующая

Летом 1990-го внимание на группу обратила промоутерская компания из Франции, которая захотела вывезти в Европу СТАТУС, а также АВГУСТ, ПИКНИК и ряд других технически сильных групп. Увы, этот план погряз в бюрократических проволочках и согласованиях с продажными российскими чиновниками и так и не был реализован.

СТАТУС продолжал гастролировать, но экономическая ситуация в стране месяц от месяца делала это все более бессмысленным, гонорары тихо растворялись в руках хитроумных комбинаторов от шоу-бизнеса, а аудитория неуклонно редела, поэтому, дав 3 декабря 1991 года свой последний концерт, СТАТУС принял печальное решение расстаться. «Думаю, мы в самом начале немного запоз-

дали и не смогли, как сейчас говорят, раскрутиться до того, как все рухнуло, — размышлял об этом событии пятнадцать лет спустя Саша Богданов. — Пойди все немного иначе, мы, возможно, играли бы до сих пор».

На следующий год Юра Семенов записал на студии Эдиты Пьехи свой первый соло-альбом «Я сказал тебе это для мыслей твоих и для слов» (его название он взял из стихотворения Поля Элюара), участие в котором приняли Володя Петров и ряд других музыкантов, а ручки за пультом в отдельных номерах крутили Петр Жуков (экс-АРГОНАВТЫ), Андрей Ардентов (экс-APC), Валентин Рындин и Игорь Антонов.

В конце того же года Петров и Богданов вновь встретились в рядах группы, которая впоследствии взяла имя КОНТРАСТ, а с 2000 года известна под названием CONTRAST BLUES BAND. Мичурин занялся концертным светом. Романовский ушел в полиграфический бизнес. Семенов в 90-х занимался книжной торговлей, а потом пел в Александ-ро-Невской лавре. В 2004 году он начал работу сразу над тремя альбомами нового материала.

• Дискография:

На абордаж! (1988); Исповедь (1989) Юрий СЕМЕНОВ:

Я сказал тебе это для мыслей твоих и для слов (1992)

СТЕКЛЯННАЯ ЛЮБОВЬ

Эфемерная супергруппа начала 90-х, СТЕКЛЯННАЯ ЛЮБОВЬ, появилась на свет в мае 1992 года, когда распался классический состав ОПАСНЫХ СО-

СЕДЕЙ, одной из наиболее популярных питерских групп второй половины 80-х, и двое ее участников решили пойти своим путем.

Бас-гитарист Эдуард Никитин — вместе с Глебом Малечкиным — организовал СОСЕДЕЙ еще в феврале 1983-го и оставался в рядах группы на всем протяжении их бурной и неровной карьеры, а также был автором (или соавтором) части их репертуара. Гитарист и певец Дмитрий Кустов в 1982-м окончил Театральный институт и до прихода в ряды ОПАСНЫХ СОСЕДЕЙ (март 1988-го) играл со своей группой ТРЕТИЙ ЭТАЖ и в варьете ресторана «Тройка».


Предыдущая Следующая