Предыдущая Следующая

С весны 1996 года в ПЕТЛЕ НЕСТЕРОВА барабанил Сергей Питалев из близкой к ней по стилю группы СНЫ, но осенью их покинул Снегирев, и группа распалась во второй раз. Тогда же Не-стеренко объединился с участниками ПОРТОВ КАТРИН под предложенным им названием ЗДОРОВЬЕ. Группа исполняла песни гитариста и певца Виталия Кудрявцева (экс-НОВЫЕ ПЛОХИЕ, S.P.O.R.T.), пользовалась успехом в клубах, но, так и не сумев подняться на следующую ступеньку по лестнице шоу-бизнеса, распалась в мае 1998 года, а Не-стеренко в очередной раз собрал ПЕТЛЮ НЕСТЕРОВА

В нее вошли бас-гитарист Евгений Аракчеев (из ПОРТОВ КАТРИН и финального состава ЗДОРОВЬЯ) и его знакомый барабанщик Дмитрий Веселов (он играл в различных джазовых комбо и латино-группе EL COYOTAS). Эта версия группы показала себя вполне дееспособной, но в октябре 1998-го БГ позвал Веселова в АКВАРИУМ, и ПЕТЛЕ пришлось опять искать барабанщика. Некоторое время с ней отыграл сильный и разноплановый Александр Кор-буков (MAD LORI; ранее МЛАДШИЕ БРАТЬЯ, ЗАРОК, СИЛЬВЕР), но его

манера оказалась слишком жесткой для ПЕТЛИ, поэтому той же зимой пост барабанщика занял Сергей Русанов, в послужном списке которого значились УЛИЦЫ, СТИЛЬ, ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, HAPPY BIRTHDAY, ПОРТЫ КАТРИН и ЗДОРОВЬЕ.

Тогда же Нестеренко начал собирать материал для второго альбома ПЕТЛИ, но чехарда с музыкантами и экономическая нестабильность в стране долго мешали ему добраться до студии.

В мае 1999-го Русанов ушел в ТЕЛ ЕВ И-ЗОР, но по мере сил работал и с ПЕТЛЕЙ. Пару раз (в т. ч. на гастролях в Москве) его подменяла Екатерина «Кэт» Козлова (экс-WINE), однако в конце года, когда у Нестеренко наконец появилась возможность нормально записаться на студии «Добролет», ПЕТЛЯ снова оказалась без барабанщика, и барабаны на альбоме «Salto Mortale» записал Игорь Федоров (ЧИЖ & С0). Ручки на записи крутил Евгений Левин (АЛИСА). В 2001 году альбом был издан компанией «CD Land».

В начале 2000-го новым барабанщиком ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА стал Евгений Кулаков. Он начинал в середине 90-х в клубе «Лесопилка» и одновременно играл едва ли не в десятке стилистически очень разных групп (WINE, ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ, KITCH, 1,5 КГ ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ и т.д.). Потом Аракчеев собрался возрождать ЗДОРОВЬЕ. Его место занял Артем Крамарев. Он не был музыкантом в обычном смысле слова и до ПЕТЛИ был известен как DJ Muta, исполняя на вечеринках электронную музыку в стиле IDM. С его приходом звучание фугшьі заметно изменилось благодаря новым краскам, которые ему придало использование компьютера.


Предыдущая Следующая