Предыдущая Следующая

Новым барабанщиком ПЕТЛИ осенью 1992 года стал Сергей Наветный (ранее НАТЕ!, а в то время КОШКИН ДОМ, СТИЛЬ и KAMIKAZE). В этом составе группа выступала в клубах, работала над новым материалом, но не записывалась. В июне 1993-го ПЕТЛЯ вместе с КОШКИНЫМ ДОМОМ и другими питерскими группами отправилась на фестиваль памяти Игоря Ганькевича

ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА: А. Сенин, И. Копылов, Э. Нестеренко

(БАСТИОН) в Одессу. Оттуда музыканты все так же вместе поехали на фестиваль в Новую Каховку. Веркеев по дороге отстал, и его заменил Алексей Рома-нюк из СТИЛЯ. По возвращении в Питер Максим решил бросить музыку (хотя позже играл в ПРЕПИНАКАХ), и его место на весь сезон занял Романюк.

В следующем феврале ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА вместе со SCARY В.О.О.М. и УЛИЦАМИ выступила на открытии нового клуба «Теп» (или «Десятки»), с которым была связана на протяжении следующих трех лет и, по воле случая, участвовала в последнем концерте на его сцене (в апреле 1997-го).

В июле 1994 года Романюк стал участником новой группы ЧИЖ & С0, а На-ветного в декабре позвали в КОЛЫ-

БЕЛЬ, в силу чего этот год был для ПЕТЛИ НЕСТЕРОВА не самым продуктивным, тем более что и сам Нестеренко с апреля играл в группе HAPPY BIRTHDAY, которая объединила его с бывшим певцом распавшихся незадолго до этого НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ Виталием Шмерлингом. Осенью они даже съездили на гастроли в Германию.

После вынужденной паузы Эд Нестеренко возродил ПЕТЛЮ НЕСТЕРОВА в начале 1995 года: в ее новую версию вошли уже известные музыканты, бас-гитарист Вадим Снегирев, который играл в группах БЕГЛЕЦ, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, 17 ПИЛОТОВ В ОГНЕ и т. д., и барабантцик Виталий Сокульский, параллельно работавший с ЮГЕНДШТИ-ЛЕМ и POSTCOLOR. В январе они

выступили на сцене «Десятки», после чего начали осваивать другие клубы. Со-кульский вскоре ушел, и его сменил Александр Рунев из группы ГОЛЫЕ.

В этом составе ПЕТЛЯ выступала в клубах «TaMtAm», «Wild Side», «Ten» и т. д., а весной съездила в Москву на фестиваль, хэдлайнерами которого были знаменитые EINSTURZENDE NEUBAUTEN. Правда, в 1996-м Рунев начал работать в звукозаписывающей компании «Kurizza Brothers» (где трудился и его коллега по ГОЛЫМ Андрей Алякринский), поэтому был вынужден завязать с барабанами.


Предыдущая Следующая