Предыдущая Следующая

BILLYS BAND и BOOM BOX) был приглашен опытный Вадим Хотин: он работал с поп-певицей Ларисой Долиной, несколько лет прожил в Израиле, а по возвращении в Питер был участником блюз-бэнда FORREST GUMP.

Этот состав просуществовал около полутора лет, но летом 2005 года Барабанов, ощущая необходимость консолидировать НОЧИ (многие из его музыкантов в то время одновременно играли в двух-трех группах, что заметно ограничивало их мобильность), произвел новые перестановки: Рождественский и Никифоров окончательно перебрались в BIG BLUES REVIVAL (а потом вместе играли блюз в OLD FASHION), а к Барабанову, Юрьеву и Хотину присоединились гитарист Андрей Добровольский (ранее он играл с Ольгой Пономаревой и BLACK & WHITE), а также бас-гитарист Андрей Самойлов (экс-ЧИРВОНЦБ1, JACK DANIELS, Женя Глюкк). В обновленном составе СПОКОЙНОЙ НОЧИ продолжали выступать в клубах, нередко участвовали в акциях блюзового «Mojo Club» (в частности, 28 апреля 2006 года дали совместный концерт с московскими THE CROSSRÖADZ в ДК им. Газа) и планируют возродить свою русскоязычную программу.

В том же году со СПОКОЙНОЙ НОЧИ начал выступать еще один музыкант, сын Кирилла Артем Юрьев, который к этому времени освоил губную гармонику.

Подавляющее большинство бывших участников СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ так или иначе связано с музыкой или шоу-бизнесом. Паша Азаров собрал группу JUNGLE JAM. Слава Помогайкин работает в компании «А&Т Trade» и играет на гитаре с Александром Лялиным. Аш-ман, Варшавчик и Емельянов продолжают музыкальную карьеру в Москве.

Владивостокский приятель Барабанова, Эдик Цехановский, тоже перебрался в Питер, где собрал группы ЛИСТЬЯ ТРАВЫ и HOODOO VOODOO.

• Дискография:

Рок-н-ролльная телега (1988); Девять петербургских дней (1992); Скоро рассвет (1994); Это не песни... (1996)

8.Р.0.К.Т.

В своем пресс-релизе питерский Б.Р.О.Я.Т. как-то раз назвал себя «самой некоммерческой из популярных групп», однако с аналогичным успехом он мог бы претендовать и на звание «самой неторопливой»: за без малого полтора десятилетия жизни на сцене З.Р.О.&Т. выпустил всего три альбома — зато каждый из них не походит на другие, демонстрируя различные грани таланта этой незаурядной и оригинально мыслящей компании музыкантов.


Предыдущая Следующая