Предыдущая Следующая

Между тем контакты НОЧЕЙ с БРАВО продолжались. На концерте москвичей в БКЗ «Октябрьский» Красиков, Трощенков и Ашман выходили с ними на сцену и вместе исполняли «Stand by Ме». Все кончилось тем, что в середине 1994-го Ашман (параллельно с НОЧАМИ успевший мелькнуть в рядах WINE, НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ, БЕЛОМОРКАНАЛА и СЕКРЕТА) уехал в Москву, став бас-гитаристом новой версии БРАВО.

По принципу домино это спровоцировало очередную цепь изменений состава; Ашмана сменил студент джазового училища Алексей «Голодный» Емельянов, но вслед за этим из СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ в FINESTREET ушел Трощенков. За барабаны вернулся расставшийся со SMIRNOFF Валерий Бирюков. В начале зимы в Москву эмигрировал и Дмитрий Варшавчик, который позже играл в ЧЕРНОМ ОБЕЛИСКЕ и НЕПРИКАСАЕМЫХ Гарика Сукачева. Ситуацию усугубило то, что к этому времени «Сатурн» (он же «Рок круглые сутки») окончательно превратился в кабак с криминальным душком, и всякий рок-н-ролл в его стенах прекратился.

В довершение всех неурядиц, в первых

KJ

числах декабря 1994 года со СПОКОЙНЫМИ НОЧАМИ решил расстаться Денис Красиков, который тут же собрал собственное трио БЛИЗНЕЦЫ. Какое-то время у них параллельно барабанил Валера Бирюков.

Возвращение к единоначалию пошло СПОКОЙНЫМ НОЧАМ на пользу. На

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

приуроченном ко Дню рождения Джима Моррисона концерте в новооткрытом клубе «Полигон» (декабрь 1994-го) с НОЧАМИ выступил ветеран питерского рока Павел Азаров (экс-PHANTOMS, КАТАРСИС, ПУТЕШЕСТВИЕ), который эффектно солировал в «Love Her Madly», но не задержался, а новым гитаристом стал Александр «Роджер» Рождественский (ранее ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ).

Разрешив, наконец, кадровые проблемы, СПОКОЙНОЙ НОЧИ приступили к записи нового альбома (его финансировали предприниматели из Москвы, с которыми Барабанов познакомился в эпоху «Сатурна») на той же «Мелодии». Участие в работе принимали Барабанов, Юрьев, Рождественский, Емельянов, Кононов и Бирюков, а также Вар-шавчик (он специально прилетел из Москвы на пару дней, чтобы записать свои фирменные партии), Сергей Стародубцев (FINESTREET), мандолина, Ян Николенко (ЭДИПОВ КОМ-

ПЛЕКС), флейта, и Андрей Сизинцев (САМКХА), перкуссия. В начале 1996 года альбом «Это не песни... (Pieces of My Soul)» был издан на компакт-дисках.


Предыдущая Следующая