Предыдущая Следующая

^ и второй гитарист, некто Варламов, далее ^ в этой истории не фигурирующий. Названия у группы не было, и Васин объявил Я трио как КОЛЯ & С0, а 3 июля — и опять О с подачи Васина — Барабанов с Агпманом И взяли имя СПОКОЙНОЙ НОЧИ или q GOOD NIGHT (от названия альбома Я Ринго Старра «Goodnight Vienna»). Пер-q вый концерт под новой вывеской состо-g ялся через четыре дня на Дне рождения д того же Ринго.

^ Тем же летом к ним присоединился еще один гитарист, певец и автор песен Денис Красиков (р. 4.06.71 в Пушкине). Тесное общение с другими молодыми музыкантами-битломанами привело к тому, что СПОКОЙНОЙ НОЧИ объединились с группой, которую возглавлял гитарист Александр «Слон» Смирнов. Правда, альянс продлился недолго: в августе сводный состав выступил на фестивале «Вторая волна» в ДК им. десятилетия Октября — на сцене были Барабанов, Красиков, Ашман, их барабанщик Андрей Кудрявцев (экс-МЛАДШИЕ БРАТЬЯ), а также Смирнов со своими клавгггггником, перкуссионистом и т. д., — после чего начал разваливаться.

Смирнова (позже КУКЛА, UNDERGROUND, FINESTREET, THE НООХ) сменил Андрей «Энди» Кордюков из МЛАДШИХ БРАТЬЕВ, но, отыграв один концерт, вернулся в свою основную группу. Ему на смену был приглашен еще нигде не засвеченный гитарист Владимир Коляда. Той же осенью в СПОКОЙНОЙ НОЧИ по ишгциативе Дениса пришел его пушкинский земляк, скрипач Кирилл Юрьев, а чуть позже их состав усилил соученик Николая по Ко-рабелке и его сосед по общежитию, саксофонист Виталий Петров (кстати, тоже уроженец Владивостока).

Одним из наиболее ярких событий этого периода стала поездка в Ярославль с группой АВТОПОРТРЕТ (куда

их сосватал Саша Тарелкин). Обе группы дали по два концерта, поочередно разогревая зал друг для друга.

В феврале 1988-го СПОКОЙНОЙ НОЧИ были приняты в Рок-клуб. На барабанах у них в это время играл Владимир Федоров из Ё, но он был занят в своей группе, поэтому вскоре его сменил Михаил Николаев. Коляда тоже ушел (позднее его можно было слышать в группах

з.р.о.ял: и эдипов комплекс),

а гитаристом стал приглашенный чуть раньше в роли звукооператора Ярослав Помогайкин из металлического ПЯТОГО АНГЕЛА. Открыв для себя музыку Джими Хендрикса, он добавил в звуко-вую палитру НОЧЕЙ элементы блюза и хард-рока.. За пультом с подачи Помо-гайкина появился Алексей Жуков. Потом Ашмана забрали в армию, и на басу пришлось играть Денису Красикову


Предыдущая Следующая