Предыдущая Следующая

В январе 1999-го группа приступила к записи второго студийного альбома. На этот раз работа шла на студии «Vielk-lang» в Берлине. Весной того же года Pork Pie выпустила альбом «The Coast is Clear», на долгое время ставший своего рода визитной карточкой группы как дома, так и в Европе.

SPITFIRE продолжали интенсивно гастролировать, совершив несколько турне по Голландии, Франции, Германии, Скандинавии и т. д. Их концерты проходили с максимальной самоотдачей и при бурной поддержке зала. В Европе увидели свет еще несколько сборников с песнями SPITFIRE, в том числе «Ska-Unit-ed — A Global Ska Sampler* на «Мооп Ska». Весной и летом 2000 года группа совершила большое европейское турне, охватывавшее Швейцарию, Германию, Финляндию, Италию и Словению. В июле 2000-го на студии «Vielklang» в Берлине SPITFIRE записали песню, которую в ноябре того же года «Рогк Pie» включил в свой сборник «United Colors Of Ska Vol. 3».

В феврале 2001 года в состав группы влился клавишник Илья Рогачевский (ранее АРХИВАРИУС, ПРЕПИНАКИ, ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА, СОЛНЕЧНЫЙ УДАР и т. д.). Это привнесло в звучание группы новые краски. Чуть позже музыканты SPITFIRE затеяли новый

проект - ST. PETERSBURG SKA-JAZZ REVIEW. Кроме участников SPITFIRE, он поначалу включал баритон-саксофониста и перкуссиониста из питерской группы MARKSCHEIDER KUNST. Изначально планировалось подготовить программу, состоящую в основном из джазовых стандартов («Sidewinder», «Corcovado», «Foup>) и популярных мелодий в стиле ска («St. Thomas», «Man in the Street»), для участия в международном фестивале Сергея Курехина (S.K.I.F.) в апреле 2001 года. Концерт прошел с большим успехом, в силу чего проект было решено продолжить, и в музыкальном каталоге Питера появилось еще одно пользующееся спросом название.

Дебютный альбом ST PETERSBURG SKA-JAZZ REVIEW был записан в марте 2002-го на студии «Добролет» и издан в России той же осенью небольшим независимым лейблом Zvezda Records.

Кстати, поменяв гараж на ска-панк, музыканты группы не забыли о своем первом увлечении: время от времени Лимонов, Кураев и Купцов выступали в клубах с программой гаражных хитов под вывеской THE PIKES.


Предыдущая Следующая