Предыдущая Следующая

и Анатолий Казакевич, который у себя в Великих Луках дослужился до должности начальника ТЭЦ. Михаил Васильев много лет аккомпанировал Эдите Пьехе. Юрий Кулага, покинув рок-н-ролл ради профессии, стал начальником цеха на одном из питерских предприятий.

SPITFIRE

Стартовав в середине 90-х в рамках немногочисленного, но сплоченного и динамичного движения рокабилли, за прошедшие с того времени годы группа SPITFIRE прошла долгий эволюционный путь — через увлечение сайко, ной-зом, гаражным роком, хардкором, ска (каждое из которых оставило в их музыке неизгладимый след), создав в процессе своей эволюции узнаваемый стиль и добившись уважения публики и своей музыкой, и безупречной сыгранностью, благодаря чему ее участники всегда нарасхват как сессионные музыканты.

Группа появилась на свет в Питере в конце 1992-го. Ее основатели, поющий гитарист Константин Лимонов и барабанщик Денис «Кощей» Купцов уже имели скромный опыт участия в группах (Денис, в частности, барабанил в первом составе THE SWINDLERS). Третьим в их компании стал контрабасист Игорь по прозвищу Попугай. Выбирая себе имя, они ориентировались не столько на прямое значение этого («spitfire» — англ., злючка), сколько на то, что так назывался знаменитый американский военный самолет.

Дебют SPITFIRE состоялся 26 февраля 1993 года в клубе «Indie» на первом сайко-фестивале «Psycho Rumble» в компании со SCARY В.О.О.M., АТ-TRACKARS, ITCHINGS и VERTS. Уже тогда группа пытались отойти от кано-

к этому стилю у них появился задолго до того, как они начали играть ска сами.

Исполнение ска так или иначе потребовало присутствия в группе духовиков, поэтому в середине 1994 года к SPITFIRE присоединились саксофонист Григорий Зонтов и трубач Алексей Пуш-карев — оба до этого играли в интересной, но недооцененной группе STUN-NIN' JIVE SWEETS, а Пушкарев кроме того в 1993-м записывался с первым составом TEQUILAJAZZZ. Благодаря этому SPITFIRE из агрессивной панк-группы превратился в жизнерадостный и неизменно ВесеЛЫЙ СеКСТеТ, исполняющий:

необычную смесь мелодичного хардко-ра и ска. В том же году SPITFIRE записали свою первую демокассету и начали набирать очки популярности, медленно, но верно становясь одной из самых востребованных групп на клубной сцене Питера.


Предыдущая Следующая