Предыдущая Следующая

В мае 1999 года в свободное плавание ушел Карпов, место которого занял Денис «Дэй Си» Павлов из группы ФЛИРТ. В этом составе группа начала работу над очередным альбомом «Полетела звезда». Он был записан в мае-июне 1999-го на студии радиостанции «Гарда-

в музыке СП БАБАИ впервые. Одновременно с этим группа довела до состояния готовности задуманный еще в 1993-м альбом «Я — урод», составленный из разрозненных студийных треков.

Некоторое участие в судьбе группы приняла Маша Михальчик, в тот период — директор группы КУКРЫНИКСЫ. Она стала соавтором заглавной песни альбома «Полетела звезда», а также организовала его презентацию в клубе «Спартак» 3 июня 1999 года. Гостями праздника стали КУКРЫНИКСЫ и РШНК-ШС Правда, сам альбом, по вечной российской традиции, выйти к назначенной дате так и не успел...

Летом 1999-го Новицкий познакомился со скрипачкой Государственного оркестра «Метелица» Татьяной Голубчик. Следствием знакомства стало возникновение дуэта, который исполнял более камерный, нежели большинство песен группы, материал.

Имея в активе три профессионально звучавших альбома, СП БАБАЙ без особых надежд начали искать контакты с радио. Как ни странно, единственным, кто без всяких условий взял их в эфир, оказался диджей радио «Шансон» Вадим Гусев. Музыка группы неожиданно пришлась по душе слушателям «Шансона» и регулярно звучала в эфире, а несколько месяцев спустя и сам Бабай начал вести на этой станции быстро ставшую популярной авторскую программу.

Зимой 2000-го компания «Кап-Кан Рекордз» включила одну из песен группы в свой сборник «Охота!». Тогда же владелец «Шансона», коллекционер и продюсер Александр Фрумин риск-нул издать музыку СП БАБАИ. Состав-

ленный из песен со всех предыдущих альбомов, альбом «Лучшее» был выпущен на кассетах «KDK Records», а полгода спустя продублирован на компакт-дисках фирмой «RDM».

Затеянный как акустический проект под одну гитару, «Лирический альбом» Новицкого (название ему дала «Лирическая» песня Высоцкого) мало-помалу развился в камерный песенный цикл, участие в котором принимали Татьяна Голубчик и ее коллега по оркестру «Метелица», клавишник Валерий Шишков. Альбом вышел в 2001 году под лэйбла-ми «KDK» и «Лаборатории Звука».


Предыдущая Следующая