Предыдущая Следующая

Той же осенью Шевчук предложил СП БАБАЙ записаться на студии DDT. В роли звукорежиссера выступил Евгений «Лева» Левин (НЭП, позже АЛИСА). Работа шла осень и всю зиму; записывался материал как Новицкого, так и Федянина, однако в процессе сведения между двумя авторами начались жаркие споры, и Федянин ушел, так и не дописав свои песни (часть из них в том же году появилась на дебютном альбоме его очередной группы ПРОГНОЗ). Гитару взял в руки Андрей Карпов.

Состав СП БАБАЙ продолжал меняться: Достоевский и Васенева одновременно играли еще и в ПТИЦЕ СИ, поэтому первого еще до начала записи сменил Юрий Подлевских (АЛЯ СКА), а вторая ушла сразу после ее окончания. Подменным барабанщиком и перкусси-онистом некоторое время был Юрий Мочулов (тоже из А ЛЯ СКА), отец которого, к слову, некогда барабанил в РОССИЯНАХ.

С начала 1998 года Саша Пиотровский, который к этому времени стал директором СП БАБАЙ, начал устраивать группе сольные концерты: в клубе «Вулкан», ДК «Красный Октябрь» и т. д. Особо стоит отметить выступление в клубе «Гараж» весной — в этот день администрация университета решила закрыть

клуб, и, чтобы не обмануть ожиданий публики, музыканты устроили импровизированный концерт прямо в парке у здания географического факультета! Экономический кризис, совпавший

с расколом в «Театре DDT», привел к тому, что альбом «С кокардой в голове» СП БАБАИ пришлось издать на собственные средства при посредничестве «KD К Records».

Летом 1998-го ушел Жарков (позднее ДРУЖКИ, ВИКТОР и т. д.), а за барабанами появился Александр Матюхов. Тогда же с группой начал петь второй вокалист Сергей Амосов. С активизацией концертной деятельности в клубе «Зоопарк» СП БАБАЙ надолго стали завсегдатаями их афиши. В репертуаре группы, звук которой вновь потяжелел, появился кавер номера Майка Науменко (ЗООПАРК) «Хождения».

В ноябре промоутерская компания «Эс Пи Концерт» (где трудился программистом Пиотровский) пригласила СП БАБАЙ разогревать СПЛИН в ДК Ленсовета. В этот вечер (21.11.98) группа была в ударе и едва не затмила выступление самих виновников торжества. На Валентинов день, 14 февраля 1999 года, с подачи «Эс Пи Концерт» СП БА-БАИ сыграли на фестивале «Две недели до весны», среди героев которого были АУКЦЫОН, ОЕАОУШКИ, ПИЛОТ, ДЕТИ и т. д. На пару недель у них снова проявился (хотя и не закрепился) скрипач Слава Геращенко, который после ХРАМА МИРА успел отметиться у Паши Кашина и в БАШАКОВ-БЭНДЕ.


Предыдущая Следующая