Предыдущая Следующая

Козлова и компании стал электропоп («Электронный сюрприз», «Утро»).

Сразу после фестиваля СЛМР вернулся в сад Бабушкина — без особой радости и желания. Как показали дальнейшие события, не случайно: в апреле 1986 года танцплощадка сгорела дотла — вместе с аппаратурой и инструментами группы. Но СОЮЗ не распался. (Кстати, со времени фестиваля его состав обновился почти наполовину: в июле 1985-го вместо Зубаря за барабанами появился Сергей Шарков, поклонник группы со времен Песочного, в октябре их состав усилил универсальный музыкант Роман Капорин, саксофон, флейта, гитара, игравший в МИФАХ, КОМЕТЕ и ансамбле старинной музыки Геннадия Голып-тейна PRO ANIMA, а в ноябре 1985 года ушедшего в ФОРУМ Сайко сменил основатель МАНУФАКТУРЫ, клавишиик и певец Олег Скиба, чьи песни органично пополнили репертуар СЛМР.)

Взяв вынужденный тайм-аут, СЛМР принялся за возрождение своего арсенала, а в августе 1986-го вернулся на

СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК

сцену ДК им. Свердлова. Его состав пополнил клавишник Игорь Рудик, до этого игравший в Металлострое с группой АРС: в одних песнях он дублировал Суханова на клавишном басу, в других исполнял собственные партии. Два раза в неделю СОЮЗ выступал на танцах у себя во дворце, а иногда наведывался в престижный Дворец Молодежи, где играл на местной дискотеке.

В декабре СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК сорвал аплодисменты на рок-фестивале в Куйбышеве (ныне Самара), где также выступали ДЖУНГЛИ, несколько местных групп и представительная делегация из столицы (НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ, ЦЕНТР и БРИГАДА С), Перед самым Новым годом вместе с А В ИЛ они съездили в Таллин.

В начале 1987-го газета «Смена» назвала СОЮЗ в числе своих «надежд года», благодаря чему ему выделили студийное время в Доме радио. Была записана песня Скибы «Телевидение», позднее прозвучавшая на волнах радиостанции «Юность», хотя погоды это, конечно, не сделало. Весной группа выступала в ДК им. Свердлова с АКВАРИУМОМ и ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКОЙ, а в том же мае вместе с последней побывала на гастролях в заполярной Воркуте. Сразу по возвращении и этот состав распался.

Суханов покинул музыку, а Скиба, Рудик и Капорин возродили МАНУФАКТУРУ (чуть позже последние двое добились известности как группа ДЕТИ); новыми участниками СЛМР стали Игорь Юшкевич, бас, и Михаил Остроумов, клавишные. Наконец, в сентябре 1987-го в рядах СОЮЗА появился старый приятель Козлова, экс-вокалист группы POSTSCRIPTUM Иван Боровиков. Впрочем, эта версия СЛМР почти не выступала и на следующий год незаметно развалилась.


Предыдущая Следующая