Предыдущая Следующая

С 1995 года Ольга пишет и выпускает для радиостанций Санкт-Петербурга синглы с рождественскими песнями (обычно включающие по два-три номера). Поначалу они звучали на английском, но начиная с 1998-го Першина перешла на русский язык. Как и прежде, в работе над синглами участвовали многие известные в Питере музыканты: Юрий Шевчук, Андрей «Дюша» Романов, Наталья Пивоварова, Марина Ка-пуро, Олег Гаркуша, Дмитрий Шагин (песня «О Рождестве»), а также Никита Зайцев, Михаил «Дядя Миша» Чернов, Всеволод Гаккель, Герман Заикин, Юрий Николаев, Дмитрий Ивашин, Наиль Кадыров, Дмитрий Гусаков, Петр Струков, Сергей Стаценко и многие другие.

Другим важным аспектом в творчестве Ольги стал большой музыкальный цикл, посвященный поэзии Анны Ахматовой. Он включает более пятидесяти романсов и песен на стихи великой поэтессы, посвященных 110-й годовщине со дня рождения Ахматовой и составивших альбомы «Булонский лес» (романсы), «Не тайны и не печали» (песни) и «Северные элегии» (литературно-музыкальная композиция) — все 1999 год,

а также появившиеся двумя годами позже «Selected» (в ее переводах на английский) и «Избранное».

В записи участвовали: Ольга Першина, вокал, клавишные, ак. гитара; Наиль Кадыров — ак. гитара; Петр Струков (экс-ДЕТИ), балалайка; Дмитрий «Монстр» Гусаков (экс-НОЛЬ), бас; Сергей Ста-ценко, баян, а среди гостей были Дюша Романов, флейта; Александр Старостен-ко, эл. гитара; Сергей Иванов, ак. гитара; Михаил Чернов, сопрано-сакс; Юрий Николаев, барабаны. Оформление ко всем альбомам сделали Наталья Кучеренко (рисунки) и Максим Васильев (компьютерная графика).

В июне 2001 года Першина завершила работу над циклами духовных песен «Пошли нам, Господи, терпенье» на стихи Сергея Бехтеева и Владимира Палея, и «Напоминаю вам» — на духовные стихотворения из поэтической тетради старца отца Николая (Гурьянова) с острова Залит. В июле 2002-го был закончен еще один альбом духовных песен Ольги «Светлая дорога», куда вошли несколько ее авторских работ и песни на стихи Сергея Бехтеева. В 2003-м, к 85-летию гибели царской семьи, Ольга Першина записала альбомы «Белой лилии цвет» и «Голгофа Великой России».


Предыдущая Следующая